Фото рецепта
Фото блюда

Лимонно-апельсиновый конфитюр по-кипрски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1300г
  • апельсины2шт.
  • вода100мл

Пищевая ценность

  • Белки3.6г
    4.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1329.8г
    443.27% от дневной нормы
  • Калории5331.0кКал
    222.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nikiabel

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сахар, сок 1 лимона, 50 мл воды растопить на медленном огне до состояния сиропа. Тем временем лимоны опустить в кипяток на 2 минуты, вынуть, охладить, нарезать мелкими кусочками, кружочками или натереть на тёрке. Выложить лимоны в сироп. У апельсинов натереть на тёрке цедру, мякоть порезать кусочками, добавить к лимонам. Варить на медленном огне помешивая деревянной лопаточкой. После приготовления разложить горячий конфитюр в стерильные банки, закрыть крышкой.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляlanaleshler,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nikiabel

    Lana, очень хороший рецепт, большое спасибо.

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Попробую обязательно! Это интересно!

          • Фотография профиля
            Жанна-Амалия

            Здорово! Я тоже обязательно готовлю на зиму варенье и джем из цитрусовых. Самый летний вкус и аромат, который только можно подарить себе зимой:)

              Оставить комментарий