Фото рецепта
Фото блюда

Бутерброд из Ниццы

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб белый1буханка
  • артишоки в масле3шт.
  • помидоры1шт.
  • анчоусы4шт.
  • яйца куриные1шт.
  • оливки8шт.
  • лук красный0.5шт.
  • редис1шт.
  • рукола1горсть
  • уксус2ст. л.
  • Для заправки
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • уксус1ст. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для начинки
  • тунец консервированный200г
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • горчица с зернами0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки124.48г
    138.31% от дневной нормы
  • Жиры137.82г
    172.28% от дневной нормы
  • Углеводы202.57г
    67.52% от дневной нормы
  • Калории2590.4кКал
    107.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить 2 ст. ложками уксуса и оставить ненадолго мариноваться, затем жидкость слить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидор и редис нарезать тонкими кружками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить 1 ч. ложку горчицы с 1 ст. ложкой уксуса, посолить, поперчить и перемешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить оливковое масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оба яйца сварить вкрутую, затем одно почистить и нарезать вдоль кружками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Артишоки порезать на 2–3 части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб разрезать сбоку вдоль пополам, не прорезая до конца, развернуть и смазать обе половины заправкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На одну половину хлеба слоями выложить руколу, нарезанные помидоры, редиску, лук, яйцо, артишоки и оливки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся яйцо почистить и мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: тунца размять вилкой, добавить рубленое яйцо, оставшуюся горчицу и оливковое масло, поперчить, посолить и все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку из тунца на вторую половину хлеба, сверху поместить анчоусы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Соединить две половины батона и придавить сверху.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Beshleyka

    Купила уже почти все ингредиенты. Ищу анчоусы))

      • Фотография профиля
        Александра

        Безумно вкусно и красиво!!! Огромнейшее спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Yohji Ackermann

            Эфир смотрела ! Жаль не показали как это есть ... 😱

              Оставить комментарий