
Жаркое "Осенний блюз"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны3шт.
- картофель800г
- специи1
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.71г23.01% от дневной нормы
- Жиры3.59г4.49% от дневной нормы
- Углеводы162.4г54.13% от дневной нормы
- Калории733.96кКал30.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помыть баклажаны, помидоры, почистить картошку. Порезать баклажаны кольцами (не очень тонко) и посолить, пусть постоят минут 20, чтоб ушла горечь и сок.
- Шаг 1
Порезать помидоры, но не солить.
- Шаг 2
Порезать картофель кольцами, если он мелкий - то вдоль, немного посолить.
- Шаг 3
Обжарить на раст.масле баклажаны до слегка золотистого цвета.
- Шаг 4
Обжарить картофель - до полуготовности
- Шаг 5
В любую форму (у меня керамика) с крышкой, выкладываем слоями: кольца помидор, присаливаем по вкусу. Затем баклажаны, картофель, потом опять помидоры и т.д. получается по 2 ряда.
- Шаг 6
...
- Шаг 7
Последний слой - обжаренный полукольцами лук и зелень.
- Шаг 8
Ставим жаркое в духовой шкаф на 30-40 мин. Все готово - зовите вашу семью обедать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Алёна, поздравляю вас с дебютом!!!!flowerflowerflowerflowerflower Блюдо проверенное временем дорого стоит!!! Так держать!!!👌👌👌😘flower
Спасибочки, дейтсвительно я боялась что не справлюсь, мне даже не важно само голосование, но то что я попробовала свои силы- уже о многом говорит. Я человек очень загруженный, но веду правильный образ жизни, люблю неординарные рецепты, особенно выпечки, поэтому больше забираю в свою копилку и пробую ВАШИ рецепты, чем создаю свои. heart
Ну, вот , а ты боялась.... pooh_lol У тебя уже 23 балла. Поздравляю с ДЕБЮТОМ! heartflowerheart