Фото рецепта
Фото блюда

Сэндвич с индейкой, изюмом и оливками

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булочки2шт.
  • индейка фарш500г
  • изюм50г
  • оливки7шт.
  • лук красный0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • гвоздика3шт.
  • тмин молотый0.5ч. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • перец чили молотый0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки105.67г
    117.41% от дневной нормы
  • Жиры96.52г
    120.65% от дневной нормы
  • Углеводы105.64г
    35.21% от дневной нормы
  • Калории1702.14кКал
    70.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и измельчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок на небольшом огне, затем добавить томатную пасту, лавровые листья и чили, все перемешать и немного прогреть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, мелко порезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Фарш выложить к луку с чесноком, посолить, поперчить и перемешать, добавить тмин, гвоздику, изюм, оливки и, помешивая, обжарить почти до готовности, затем влить 50 мл горячей воды, еще раз перемешать и оставить на маленьком огне на несколько минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Булки разрезать вдоль пополам, выложить на противень срезами вверх, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 3 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На одну половину каждой булки выложить фарш и накрыть второй половиной.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лина

    Приготовила фарш по данному рецепту, но не для сэндвича, а просто как основное блюдо. Это невероятно вкусно, интересное сочетание ингредиентов. Очень даже вероятно, что буду готовить еще. Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

    • 1

    Оставить комментарий