
Сэндвич с индейкой, изюмом и оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булочки2шт.
- индейка фарш500г
- изюм50г
- оливки7шт.
- лук красный0.5шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- лавровый лист2шт.
- гвоздика3шт.
- тмин молотый0.5ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- перец чили молотый0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.67г117.41% от дневной нормы
- Жиры96.52г120.65% от дневной нормы
- Углеводы105.64г35.21% от дневной нормы
- Калории1702.14кКал70.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />
- Шаг 2
Красный лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и измельчить.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук и чеснок на небольшом огне, затем добавить томатную пасту, лавровые листья и чили, все перемешать и немного прогреть.
- Шаг 5
Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, мелко порезать.
- Шаг 6
Фарш выложить к луку с чесноком, посолить, поперчить и перемешать, добавить тмин, гвоздику, изюм, оливки и, помешивая, обжарить почти до готовности, затем влить 50 мл горячей воды, еще раз перемешать и оставить на маленьком огне на несколько минут.
- Шаг 7
Булки разрезать вдоль пополам, выложить на противень срезами вверх, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 3 минуты.
- Шаг 8
На одну половину каждой булки выложить фарш и накрыть второй половиной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль