
Индийская приправа Чатни с гренками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук красный2шт.
- перец болгарский1кг
- перец чили2шт.
- розмарин1веточка
- лавровый лист2шт.
- корица0.5шт.
- горчица с зернами0.33333ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сахар коричневый100г
- бальзамический уксус75
- сыр буко2ст. л.
- сметана2ст. л.
- чеддер100г
- соль1щепотка
- хлеб1по вкусу
- салат1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.43г44.92% от дневной нормы
- Жиры75.81г94.76% от дневной нормы
- Углеводы168.43г56.14% от дневной нормы
- Калории1542.88кКал64.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перцы выложить в противень и поставить в духовку обжариваться. Температура 200 градусов. Переворачивать по степени обжарки.
- Шаг 1
Переложить обжаренные перцы в другую посуду. Накрыть. Подождать пока остынут.
- Шаг 2
Снять кожу. Очистить от внутренностей и семян.
- Шаг 3
Красный лук измельчить. Разогреть сковородку. Добавить растительного масла. И припустить на среднем огне лук.
- Шаг 4
Лук и перцы измельчить, смешать и отложить во дельную посуду.
- Шаг 5
Выложить полученную смесь в сковородку.
- Шаг 6
Добавить лавровый лист и веточку розмарина.
- Шаг 7
Влить бальзамический уксус.
- Шаг 8
Сахар измельчить и добавить к полученной смеси.
- Шаг 9
Добавить корицы.
- Шаг 10
Оставить томиться 25 минут.
- Шаг 11
После этого готовый Чатни перекладываем в стеклянную банку, заранее простерилизованную. В таком виде такая приправа может сохранятся всю зиму.
- Шаг 12
Но не обязательно ждать всю зиму, можно приготовить классные английские гренки. Сначала готовим сырный соус для гренок. Смешиваем творожный сыр и сметану.
- Шаг 13
Добавляем 2 желтка,
- Шаг 14
измельченную горчицу,
- Шаг 15
вмешиваем тертый сыр Чеддер.
- Шаг 16
Потом готовим гренки. Хлеб нарезаем наискосок и в духовке обжариваем на гриле. С двух сторон по 2 минуте.
- Шаг 17
Поджаренный хлеб выкладываем на блюдо и начинаем творить: десеертной ложкой выкладываем поверх гренки приправу Чатни.
- Шаг 18
Сверху сырную смесь, так чтобы Чатни не покрывалось полностью.
- Шаг 19
Отправляем будущие гренки в духовку под гриль на пару минут,до образования корочки.
- Шаг 20
Нарезаем под углом тупым концом ножа и подаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль