Фото блюда

Индийская приправа Чатни с гренками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук красный2шт.
  • перец болгарский1кг
  • перец чили2шт.
  • розмарин1веточка
  • лавровый лист2шт.
  • корица0.5шт.
  • горчица с зернами0.33333ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сахар коричневый100г
  • бальзамический уксус75
  • сыр буко2ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • чеддер100г
  • соль1щепотка
  • хлеб1по вкусу
  • салат1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.43г
    44.92% от дневной нормы
  • Жиры75.81г
    94.76% от дневной нормы
  • Углеводы168.43г
    56.14% от дневной нормы
  • Калории1542.88кКал
    64.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перцы выложить в противень и поставить в духовку обжариваться. Температура 200 градусов. Переворачивать по степени обжарки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Переложить обжаренные перцы в другую посуду. Накрыть. Подождать пока остынут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять кожу. Очистить от внутренностей и семян.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук измельчить. Разогреть сковородку. Добавить растительного масла. И припустить на среднем огне лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук и перцы измельчить, смешать и отложить во дельную посуду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить полученную смесь в сковородку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лавровый лист и веточку розмарина.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить бальзамический уксус.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сахар измельчить и добавить к полученной смеси.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить корицы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставить томиться 25 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    После этого готовый Чатни перекладываем в стеклянную банку, заранее простерилизованную. В таком виде такая приправа может сохранятся всю зиму.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Но не обязательно ждать всю зиму, можно приготовить классные английские гренки. Сначала готовим сырный соус для гренок. Смешиваем творожный сыр и сметану.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 2 желтка,

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    измельченную горчицу,

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    вмешиваем тертый сыр Чеддер.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Потом готовим гренки. Хлеб нарезаем наискосок и в духовке обжариваем на гриле. С двух сторон по 2 минуте.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Поджаренный хлеб выкладываем на блюдо и начинаем творить: десеертной ложкой выкладываем поверх гренки приправу Чатни.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сверху сырную смесь, так чтобы Чатни не покрывалось полностью.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем будущие гренки в духовку под гриль на пару минут,до образования корочки.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем под углом тупым концом ножа и подаем.

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты