
Цитрусовое ризотто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио250г
- лимоны1шт.
- лук-шалот2шт.
- пармезан60г
- петрушка1веточка
- овощной бульон500мл
- вино белое100мл
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.81г49.79% от дневной нормы
- Жиры41.96г52.45% от дневной нормы
- Углеводы222.88г74.29% от дневной нормы
- Калории1526.59кКал63.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить и очень мелко порубить.
- Шаг 1
Разогреть в глубокой сковороде 1 ч. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 2
Всыпать рис и влить два половника бульона. Первые минуты лучше не перемешивать, тогда рис получится более крахмалистым. Постепенно, по мере выкипания, половник за половником добавлять бульон.
- Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к рису, перемешать.
- Шаг 4
Пармезан натереть на крупной терке.
- Шаг 5
Влить к рису вино и дать ему выкипеть.
- Шаг 6
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 7
Добавить в рис оставшееся сливочное масло, петрушку и пармезан, перемешать и выключить огонь.
- Шаг 8
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4потрясающе вкусно! у меня даже дети, которые не едят ризотто, ели) Спасибо, Юля!
Приготовила вчера на ужин, - просто, быстро и безумно вкусно!!!! Спасибо Юле за чудесный рецепт flower
Готовила сегодня первый раз ризотто по этому рецепту. Очень вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
Я уже готовила лимонное ризотто по Юлиной книге, безусловно, это очень вкусно!!! 👌