Фото рецепта
Фото блюда

Цитрусовое ризотто

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис арборио250г
  • лимоны1шт.
  • лук-шалот2шт.
  • пармезан60г
  • петрушка1веточка
  • овощной бульон500мл
  • вино белое100мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.81г
    49.79% от дневной нормы
  • Жиры41.96г
    52.45% от дневной нормы
  • Углеводы222.88г
    74.29% от дневной нормы
  • Калории1526.59кКал
    63.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и очень мелко порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой сковороде 1 ч. ложку сливочного и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис и влить два половника бульона. Первые минуты лучше не перемешивать, тогда рис получится более крахмалистым. Постепенно, по мере выкипания, половник за половником добавлять бульон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к рису, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить к рису вино и дать ему выкипеть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в рис оставшееся сливочное масло, петрушку и пармезан, перемешать и выключить огонь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Danechka

    потрясающе вкусно! у меня даже дети, которые не едят ризотто, ели) Спасибо, Юля!

      • Фотография профиля
        Chezganka

        Приготовила вчера на ужин, - просто, быстро и безумно вкусно!!!! Спасибо Юле за чудесный рецепт flower

          • Фотография профиля
            annaproxorova

            Готовила сегодня первый раз ризотто по этому рецепту. Очень вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!!!

              • Фотография профиля
                Keира

                Я уже готовила лимонное ризотто по Юлиной книге, безусловно, это очень вкусно!!! 👌

                  Оставить комментарий