
Кальмары со сладким перцем, зеленым горошком и карри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горошек зеленый300г
- соль1щепотка
- орегано0.2пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.3г17.00% от дневной нормы
- Жиры0.87г1.09% от дневной нормы
- Углеводы42.39г14.13% от дневной нормы
- Калории227.03кКал9.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кальмары промыть, обсушить, нарезать. В сковороде разогреть немного масла, обжарить кальмары, минут 10-12. Образовавшийся сок слить.
- Шаг 1
Добавить нарезанный сладкий перец и продолжать готовить еще минут 15, впрочем все зависит от кальмаров - если тушки крупных и не очень молодых особей, то может может потребоваться тушить все это дело около часа. В моем случае кальмары были готовы уже минут через 25.
- Шаг 2
Далее присоединить горошек, не размораживая, карри (регулируйте остроту по вкусу), соль при необходимости, а также травы. Готовить под крышкой еще минут 7, после чего снять с огня.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль