Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары со сладким перцем, зеленым горошком и карри

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горошек зеленый300г
  • соль1щепотка
  • орегано0.2пучок

Пищевая ценность

  • Белки15.3г
    17.00% от дневной нормы
  • Жиры0.87г
    1.09% от дневной нормы
  • Углеводы42.39г
    14.13% от дневной нормы
  • Калории227.03кКал
    9.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары промыть, обсушить, нарезать. В сковороде разогреть немного масла, обжарить кальмары, минут 10-12. Образовавшийся сок слить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанный сладкий перец и продолжать готовить еще минут 15, впрочем все зависит от кальмаров - если тушки крупных и не очень молодых особей, то может может потребоваться тушить все это дело около часа. В моем случае кальмары были готовы уже минут через 25.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее присоединить горошек, не размораживая, карри (регулируйте остроту по вкусу), соль при необходимости, а также травы. Готовить под крышкой еще минут 7, после чего снять с огня.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Очень вкусно! Поужинала и на работу на обед завтра возьму 😊😊 Оставила фотоотчет

      • Фотография профиля
        Ленок

        получилось очень круто ))))) ! Спасибо огромное за рецепт!

        • Фотография профиля
          Julia Z

          👌👌👌flower

          • Фотография профиля
            Ирина

            Очень👌 Люблю кальмары👍 вам голос

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              Классное сочетание! Я как то делала пасту с кальмарами и перцем) но думаю тут карри играет главную рольflowerflowerflower

              Оставить комментарий