
Морковные драники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь3шт.
- сметана100г
- пармезан50г
- яйца куриные1шт.
- яичные белки1шт.
- пшеничная мука30г
- сливки 10–20%50мл
- оливковое масло3ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.49г42.77% от дневной нормы
- Жиры96.99г121.24% от дневной нормы
- Углеводы54.47г18.16% от дневной нормы
- Калории1243.86кКал51.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 2
Яйцо вместе с белком размешать вилкой.
- Шаг 3
Добавить муку, пармезан и сливки, посолить и перемешать.
- Шаг 4
Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к приготовленной смеси и перемешать.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде немного оливкового масла. Выложить столовую ложку массы на сковороду и разровнять. Можно одновременно жарить несколько драников, но следить, чтобы они не слипались друг с другом. Жарить приблизительно 2—3 минуты на каждой стороне и выкладывать в жаропрочную форму.
- Шаг 6
Поставить форму с драниками в разогретую духовку на 5—7 минут, они станут пышными и красивыми. Подавать сразу горячими со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль