Фото рецепта
Фото блюда

Морковные драники

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь3шт.
  • сметана100г
  • пармезан50г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные белки1шт.
  • пшеничная мука30г
  • сливки 10–20%50мл
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки38.49г
    42.77% от дневной нормы
  • Жиры96.99г
    121.24% от дневной нормы
  • Углеводы54.47г
    18.16% от дневной нормы
  • Калории1243.86кКал
    51.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lengo_Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо вместе с белком размешать вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, пармезан и сливки, посолить и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавить к приготовленной смеси и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде немного оливкового масла. Выложить столовую ложку массы на сковороду и разровнять. Можно одновременно жарить несколько драников, но следить, чтобы они не слипались друг с другом. Жарить приблизительно 2—3 минуты на каждой стороне и выкладывать в жаропрочную форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить форму с драниками в разогретую духовку на 5—7 минут, они станут пышными и красивыми. Подавать сразу горячими со сметаной.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    redlipsticklover

    возьму рецептик в кулинарную книжку! +

      • Фотография профиля
        Оlga

        А зелень можно довавить в блинчики? Или лучше сверху посыпать?

          Оставить комментарий