Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Назад в СССР: Два торта по одному рецепту

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар150г
  • мука150г
  • сахар ванильный1пакет
  • картофельный крахмал30г
  • вода4ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • коньяк2ст. л.
  • молоко500мл
  • сливочное масло250г
  • шоколад100г
  • сливки150мл
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные6шт.

Пищевая ценность

  • Белки81.12г
    90.13% от дневной нормы
  • Жиры326.5г
    408.13% от дневной нормы
  • Углеводы458.09г
    152.70% от дневной нормы
  • Калории5170.26кКал
    215.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты должны постоять в течении 1 часа при комнатной t. Отделить желтки от белков, добавить сахар,ваниль, горячую воду

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    и взбить их добела.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В яичную смесь просеять муку, крахмал, разрыхлитель, хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Порциями добавлять взбитые белки и аккуратно смешивать лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъёмной формы для бисквита смазать маслом, слегка присыпать её мукой

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    и наполнить тестом.Можно выстлать дно пергаментом. Бортики нельзя смазывать. Я взяла 2 небольшие квадратные формы.

  • Шаг 7

    Выпекать в разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета. Если корж из 6 яиц, то время выпекания приблизительно 35 мин. У меня же тесто было поделено на 2 части, поэтому потребовалось меньше времени. Не открывайте духовку раньше, чем через 30 мин-бисквит осядет. Готовность проверять деревянной палочкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Испеченный бисквит достать из духовки на стол. Через 10 мин. провести ножом по стенкам формы, опрокинуть аккуратно на чистое полотенце и снять бортики. Когда бисквит немного остынет, убрать дно формы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит выдержать в течении ночи, затем с помощью прочной нити разрезать на 2 или 3 коржа. Если верхний не очень ровный, можно острым ножом аккуратно срезать "холм". Если всё идеально, то придётся немного пожертвовать коржами, поэтому у меня один торт из 3 коржей, а другой из 2, но толстеньких. Обрезки измельчить, подсушить в духовке до светло-коричневого цвета .

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для пропитки коржей на 110 мл горячей воды добавить 40 г сахара (при желании до 100 г), довести до кипения и растворения сахара, остудить. Если торт предназначен для взрослых, добавьте 2 ст.л. коньяка, а для детского варианта лучше пропитать разведенным фруктовым сиропом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: взбить желтки, 100 г сахара и муку,

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    тонкой струйкой влить горячее кипячёное молоко и на маленьком огне варить при постоянном помешивании 5-7 мин. до загустения,

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    затем остудить. (В молоко тоже можно добавлять ваниль.)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло растереть добела с 50 г сахара. Отложить 3- 4 ст.л. в отдельную миску-это масло понадобиться для украшения.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно взбивая масляную смесь, по 1 ст.л. добавляйте в неё заварной крем. Масса не должна расслаиваться, поэтому будьте терпеливы и тщательно перемешивайте. Я использовала не весь заварной крем, т.к. решила, что его слишком много. Поскольку у меня 2 торта, то крем я разделила на 2 миски. Во вторую добавила какао.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Каждый корж равномерно полить пропиткой, намазать кремом, укладывая их друг на друга. Верх и бока также покрыть кремом. Убрать торт в холодильник.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Остатки белого крема добавить в миску с отложенным ранее взбитым маслом, нанести часть полученной смеси на верх торта, выровнять. Остальное выложить в кондитерский мешок. Бока торта обсыпать бисквитной крошкой.Иногда обсыпали рубленными грецкими орехами. Из мешка нанесите украшения.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займёмся "шоколадным" тортом. Также пропитать коржи (их здесь 2), смазать кремом и уложить друг на друга, обмазать бока и верх.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на водяной бане шоколад, немного остудить и смешать с оставшимся кремом. Нанесите и эту массу на торт. Она более плотная и как бы "запечатывает" его снаружи. Уберите в холодильник часа на 2. Перед подачей посыпьте порошком какао через ситечко. Взбейте сливки до мягких пиков и украсьте торт из кондитерского мешка. Шоколадные листочки я сделала заранее.

  • Шаг 20

    Простите, если излишне подробно. Будем считать, что это компенсация за шпинатный рулет.))))) Приятного аппетита!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Леночка, отличные тортики и МК такой подробный))) с заварным кремом здорово, я тоже его предпочитаю по сравнению с масляным))😀

    • Фотография профиля
      Ольчик :)

      Отличные торты!!! Все просто, доступно и вкусно!!!!flower

      • Фотография профиля
        Sенечка

        Отличный конкурс придумали, столько приятных воспоминаний.... И Ваши тортики такие хорошенькие, сразу напоминают о счастливом детствеheart

        • Фотография профиля
          Светлана S

          Торты заглядение!!👌👌heart

          • Фотография профиля
            Чиша

            А я всегда из "подарочного" крем выковыривала!благо дело собака выручала!А бисквит с пропиточкой и орешки-супер!И если шоколадный то тоже сама лопала!

            Оставить комментарий