Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Назад в СССР: Закусочный торт "Сельдь под фруктово-овощной шубой"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла3шт.
  • морковь2
  • картофель3шт.
  • яйца куриные6шт.
  • сельдь250г
  • лук репчатый1шт.
  • яблоки2шт.
  • майонез400г

Пищевая ценность

  • Белки105.24г
    116.93% от дневной нормы
  • Жиры330.35г
    412.94% от дневной нормы
  • Углеводы139.94г
    46.65% от дневной нормы
  • Калории3945.35кКал
    164.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты (овощи, яйца и яблоки) следует натирать на терке (со средними отверстиями, даже мельче или тоньше)... тогда салат получится очень воздушным и нежным. Заранее очистите овощи. Подготовить форму: бортики от разъемной формы просто поставить на плоское блюдо, на котором и будет подаваться салат

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем собирать наш многослойный торт...перечисляю слои: картофель-майонез / сельдь и лук-майонез / яблоки-майонез / белки яичные и клюква-майонез / желтки и морковь-майонез / свекла-майонез. Накрыть сверху разделочной доской и поставить в холодильник примерно на 3 часа. После охлаждения бортики очень легко снимаются (просто приподнять их вверх).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Важные тонкости: Не забудьте оставить один желток для украшения! Разделение белков и желтков придает воздушности салату! Майонезом следует смазывать практически каждый слой, но понемногу (тогда салат будет сочным). Верхний слой можно смазать обильнее, т.к. майонез хорошо впитывается. Вкус этого салата во многом зависит от качества продуктов: морковь и свекла должны быть сладковатыми, яблоки - сочными, сельдь - малосоленой (можно подсолить овощные слои, но я не солю, т.к. мы стараемся как можно меньше употреблять соль)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей присыпать сверху оставшимся желтком или украсить по своему усмотрению. Кстати, клюква придает невероятную пикантность и новые вкусовые ощущения этому салату. Приятного аппетита Вам во время воспоминаний о былом...

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ...

    Огромное спасибо! Получилось очень вкусно! Майонеза ушло в два раза меньше, но шуба получилась сочной и безумно вкусной. Спасибо😊

    • Фотография профиля
      Алёна

      Я приготовила как Вы, красиво! Фото будет:))))flower

      • Фотография профиля
        Т

        Мне так больше понравилось сделать"шубку",чем просто на блюде...👌pooh_lol

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Очень люблю такую вкусноту!!!👌heartflower

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Очень красиво и представляю,как это вкусно!👌👌👌

            Оставить комментарий