
Салат из капусты кейл с кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста кале45г
- кедровые орехи1горсть
- лук красный30г
- чеснок1зубчик
- фета100г
- укроп3веточка
- лимонный сок1.5ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки27.75г30.83% от дневной нормы
- Жиры103.24г129.05% от дневной нормы
- Углеводы24.87г8.29% от дневной нормы
- Калории1142.85кКал47.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Красный лук почистить и тонко нарезать полукольцами.
- Шаг 2
Листья салата промыть, хорошо просушить и нарезать тонкими лентами.
- Шаг 3
Измельчить зубчик чеснока с помощью чеснокодавилки и добавить к салату.
- Шаг 4
Выжать лимонный сок и смешать с оливковым маслом, немного взбить до состояния жидкого соуса.
- Шаг 5
Добавить соус, все хорошо перемешать и дать настояться салату 20 минут, чтобы листья салата стали мягкими и нежными.
- Шаг 6
Добавить фету. Можно нарезать кубиками, но я предпочитаю раскрошить на мелкие кусочки.
- Шаг 7
Измельчить несколько веточек укропа.
- Шаг 8
У меня укроп с собственного огорода на подоконнике. Всегда свежая зелень под рукой — очень удобно.
- Шаг 9
Орешки поджарить в сотейнике и добавить вместе с укропом в салат.
- Шаг 10
Наш салатик готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль