Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок по-провансальски

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята1тушка
  • лук красный2шт.
  • оливки1горсть
  • тимьян свежий1шт.
  • куриный бульон1стакан
  • винный уксус белый3ст. л.
  • уксус2ст. л.
  • пшеничная мука2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • лавровый лист3шт.
  • перец чили хлопьями1щепотка
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки167.18г
    185.76% от дневной нормы
  • Жиры168.5г
    210.63% от дневной нормы
  • Углеводы65.84г
    21.95% от дневной нормы
  • Калории2418.15кКал
    100.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тушку цыпленка вымыть, разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить и слегка присыпать со всех сторон мукой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и порезать крупными дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренного цыпленка выложить на блюдо, а в сковороду отправить лук и оливки и, помешивая, обжаривать, пока лук не станет золотистым.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить веточки тимьяна, лавровые листья и чили, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук станет мягким, вернуть в сковороду куски цыпленка, перемешать, влить уксус и горячий бульон, накрыть крышкой и готовить 40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    romiras2001

    Юля, спасибо!! Это ваш лучший рецепт приготовления курицы!!

      • Фотография профиля
        Danechka

        Я так поняла, что всего уксуса там пять столовых ложек. Я добавила четыре, получилось невероятно вкусно!

          • Фотография профиля
            Яна

            ochen vkusno !👌

              • Фотография профиля
                Alexandra

                Это очень вкусно! А самое главное, что свекровь рецепт попросила!!! Победа над устоявшимися предпочтениями!!!

                  • Фотография профиля
                    Елена

                    Муж и дети в восторге! Спасибо!!!

                      Оставить комментарий