
Цыпленок по-провансальски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята1тушка
- лук красный2шт.
- оливки1горсть
- тимьян свежий1шт.
- куриный бульон1стакан
- винный уксус белый3ст. л.
- уксус2ст. л.
- пшеничная мука2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- лавровый лист3шт.
- перец чили хлопьями1щепотка
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки167.18г185.76% от дневной нормы
- Жиры168.5г210.63% от дневной нормы
- Углеводы65.84г21.95% от дневной нормы
- Калории2418.15кКал100.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тушку цыпленка вымыть, разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить и слегка присыпать со всех сторон мукой.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Шаг 2
Лук почистить и порезать крупными дольками.
- Шаг 3
Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
- Шаг 4
Обжаренного цыпленка выложить на блюдо, а в сковороду отправить лук и оливки и, помешивая, обжаривать, пока лук не станет золотистым.
- Шаг 5
Добавить веточки тимьяна, лавровые листья и чили, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 6
Когда лук станет мягким, вернуть в сковороду куски цыпленка, перемешать, влить уксус и горячий бульон, накрыть крышкой и готовить 40 минут.
- Шаг 7
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Юля, спасибо!! Это ваш лучший рецепт приготовления курицы!!
Я так поняла, что всего уксуса там пять столовых ложек. Я добавила четыре, получилось невероятно вкусно!
ochen vkusno !👌
Это очень вкусно! А самое главное, что свекровь рецепт попросила!!! Победа над устоявшимися предпочтениями!!!
Муж и дети в восторге! Спасибо!!!