Фото рецепта
Фото блюда

Грибной суп-пюре с запеченным чесноком

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • грибы300по вкусу
  • бульон500мл
  • вино белое50мл
  • лавровый лист1шт.
  • петрушка1
  • тимьян1ч. л.
  • лук-порей0.5шт.
  • сливки60мл
  • соль1щепотка
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.38г
    22.64% от дневной нормы
  • Жиры45.66г
    57.07% от дневной нормы
  • Углеводы30.98г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории677.77кКал
    28.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала запечем чеснок. Срезаем у него верхушку, выкладываем в фольгу или любую формочку, слегка взбрызгиваем его маслом и отправляем в духовку 200 гр на час. Затем его остужаем, достаем из зубчиков содержимое и вилкой превращаем в пасту.(У меня на фото 2 головки чеснока, но это очень много на мой взгляд. Вполне достаточно одной.)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Я картофель взяла сырой, мелко его порезала и обжарила вместе с луком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Если Вы используете сушеные грибы, то их нужно предварительно замочить минут 30 в горячей воде. Грибы режем довольно мелко. Добавляем их в кастрюлю. А также добавляем петрушку, тимьян и мелкопорезанный лук-порей. Накрываем крышкой и готовим, помешивая, минут 5. После этого открываем крышку и готовим еще минут 5 до испарения жидкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем чесночную пасту, картофель (если у Вас был вареный), бульон, белое вино, лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Готовим 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня. Убираем лавровый лист и превращаем суп в пюре. При желании его можно протереть через сито. Если суп получается слишком густой, то можно добавить немного бульона или сливок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подаем суп, присыпав зеленым луком или другой зеленью по вкусу. Очень вкусно с крутонами. Приятного аппетита))

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Cheer Nika

    Обажаю грибной суп-пюре и запеченный чеснок.А,вот,совместить их ,мысли не было никогда😀 очень интересно!👌 голосуюheartheartheartflower

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Гибные, они такие ароматные! А зимой ещё и согревающие! Вкусно, Оленька!😀flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Светлана S

        Интересная идея с запеченым чесноком, понравился рецепт!!!👌👌👌 Теперь можно видеть кто и какую оценку поставил из пользователей. Класс!!!!😀

          • Фотография профиля
            Оксана Ч.

            Ароматный суп👌👌👌flower

            • Фотография профиля
              tatyana

              На такой супчик быстренько все сбегутся!!! Спасибо за рецепт! 5!!!flowerflowerflower

              Оставить комментарий