
Грибной суп-пюре с запеченным чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- грибы300по вкусу
- бульон500мл
- вино белое50мл
- лавровый лист1шт.
- петрушка1
- тимьян1ч. л.
- лук-порей0.5шт.
- сливки60мл
- соль1щепотка
- лук зеленый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.38г22.64% от дневной нормы
- Жиры45.66г57.07% от дневной нормы
- Углеводы30.98г10.33% от дневной нормы
- Калории677.77кКал28.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала запечем чеснок. Срезаем у него верхушку, выкладываем в фольгу или любую формочку, слегка взбрызгиваем его маслом и отправляем в духовку 200 гр на час. Затем его остужаем, достаем из зубчиков содержимое и вилкой превращаем в пасту.(У меня на фото 2 головки чеснока, но это очень много на мой взгляд. Вполне достаточно одной.)
- Шаг 1
Лук мелко режем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масел. Я картофель взяла сырой, мелко его порезала и обжарила вместе с луком.
- Шаг 2
Если Вы используете сушеные грибы, то их нужно предварительно замочить минут 30 в горячей воде. Грибы режем довольно мелко. Добавляем их в кастрюлю. А также добавляем петрушку, тимьян и мелкопорезанный лук-порей. Накрываем крышкой и готовим, помешивая, минут 5. После этого открываем крышку и готовим еще минут 5 до испарения жидкости.
- Шаг 3
Добавляем чесночную пасту, картофель (если у Вас был вареный), бульон, белое вино, лавровый лист. Солим, перчим по вкусу. Готовим 10 минут.
- Шаг 4
Добавляем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня. Убираем лавровый лист и превращаем суп в пюре. При желании его можно протереть через сито. Если суп получается слишком густой, то можно добавить немного бульона или сливок.
- Шаг 5
Подаем суп, присыпав зеленым луком или другой зеленью по вкусу. Очень вкусно с крутонами. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Обажаю грибной суп-пюре и запеченный чеснок.А,вот,совместить их ,мысли не было никогда😀 очень интересно!👌 голосуюheartheartheartflower
Гибные, они такие ароматные! А зимой ещё и согревающие! Вкусно, Оленька!😀flowerflowerflower
Интересная идея с запеченым чесноком, понравился рецепт!!!👌👌👌 Теперь можно видеть кто и какую оценку поставил из пользователей. Класс!!!!😀
Ароматный суп👌👌👌flower
На такой супчик быстренько все сбегутся!!! Спасибо за рецепт! 5!!!flowerflowerflower