Фото рецепта
Фото блюда

Суп с баклажанами и брокколи

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры консервированные в собственном соку300г
  • оливковое масло2ст. л.
  • баклажаны1шт.
  • картофель3шт.
  • чеснок2зубчик
  • лук репчатый1головка
  • огурцы соленые3шт.
  • помидоры100г
  • перец чили1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • лавровый лист2лист

Пищевая ценность

  • Белки16.58г
    18.42% от дневной нормы
  • Жиры35.43г
    44.29% от дневной нормы
  • Углеводы92.2г
    30.73% от дневной нормы
  • Калории737.07кКал
    30.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук, чеснок и чили мелко измельчите и припустите на разогретом оливковом масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте нарезанные кубиками огурцы и потушите еще 3 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавьте картофель, который тоже нарежьте не большими кубиками, тушите, периодически помешивая, минут 5 — 7.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте томаты в собственном соку от ТМ «Помидорка» и добавьте нарезанный свежий помидор, предварительно ошпарив и сняв шкурку. Тушите, помешивая еще 5 — 7 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан очистите, нарежьте кружочками и слегка обжарьте на сковороде. Так баклажан будет держать форму в супе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влейте горячую воду, посолите, поперчите и добавьте приправы по желанию, я положила только лавровый лист, этого достаточно, суп и так очень насыщенный. Варите на медленном огне 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положите баклажаны и брокколи, предварительно разобрав ее на соцветия. Варите еще 2 — 3 минуты. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте 5 минут настояться!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разлейте по тарелкам и подавайте! По желанию можете приправить сметаной или сливками, или же дополнительно перцем чили. Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lidia

    не знаю как отдать свой голос за рецепт дня. помогите пожалуйста

    • Фотография профиля
      Lidia

      Да я сама рада! очень спокойно приготовила его и ничего не ожидала. вернее неуверена была пробовать или людей порадовать. есть же в конце концов любители баклажан. а у меня даже спазмы кишечника начинаются от них. попробовала и оторваться уже не смогла. наелась досыта. и жду недождусь когда проголодаюсь чтоб еще покушать супчика. и знаете что холодный он нисколько не проиграл! Ирина дорогая спасибо огромное.

        • Фотография профиля
          Lidia

          дорогие мои, только что приготовила. жду когда настоится. но уже невероятно вкусный. небыло огурцов заменила лимонным соком. спасибо автору. учтите что мой организм не приемлет баклажаны. а тут просто сказка. еще раз огромное спасибо. пошла кушать.

          • Фотография профиля

            Рассольник- мой любимый, как вариант очень даже😊😋

            • Фотография профиля
              МарциПанка

              Какой осенний, яркий и вкусный супчик! 🌸🌸🌸

              Оставить комментарий