Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый пирог "сочный"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины2шт.
  • сахар4г
  • яйца куриные2шт.
  • мука120г
  • сода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки29.26г
    32.51% от дневной нормы
  • Жиры12.46г
    15.57% от дневной нормы
  • Углеводы120.97г
    40.32% от дневной нормы
  • Калории717.77кКал
    29.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Снять цедру с 1 апельсина и порубить помельче. С 2 апельсинов выжать сок (около 200 мл)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло заранее вынуть из холодильника, что бы было мягкое Растеретьсахар, масло и цедру

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить 2 яйца и взбить венчиком Затем всыпать постепенно муку и соду, чередуя с соком. Размешать тесто до однородности. Получается жидкое тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить форму пергаментом и вылить тесто. Выпекать 35-40 минут при 180. У меня ушло чуть больше времени. Получается не пышный, пирог! Ароматный и кисленький. Хорош с заварным кремом!

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий