
Апельсиновый пирог "сочный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины2шт.
- сахар4г
- яйца куриные2шт.
- мука120г
- сода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.26г32.51% от дневной нормы
- Жиры12.46г15.57% от дневной нормы
- Углеводы120.97г40.32% от дневной нормы
- Калории717.77кКал29.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Снять цедру с 1 апельсина и порубить помельче. С 2 апельсинов выжать сок (около 200 мл)
- Шаг 1
Масло заранее вынуть из холодильника, что бы было мягкое Растеретьсахар, масло и цедру
- Шаг 2
Затем добавить 2 яйца и взбить венчиком Затем всыпать постепенно муку и соду, чередуя с соком. Размешать тесто до однородности. Получается жидкое тесто.
- Шаг 3
Выстелить форму пергаментом и вылить тесто. Выпекать 35-40 минут при 180. У меня ушло чуть больше времени. Получается не пышный, пирог! Ароматный и кисленький. Хорош с заварным кремом!
Реклама
Реклама
Оценить5.020
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама