
Слоеные змейки с сырным брюшком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр100г
- яйца куриные3шт.
- майонез3ст. л.
- чеснок2стакан
- тесто слоеное1по вкусу
- салат1по вкусу
- авокадо1по вкусу
- оливки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.22г54.69% от дневной нормы
- Жиры96.88г121.10% от дневной нормы
- Углеводы20.6г6.87% от дневной нормы
- Калории1153.49кКал48.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
Сначала размораживаем тесто и вырезаем произвольную основу-змейку.Раскатывать НЕ надо, должно подняться типа "язычков". Моё тесто толщиной 1 см, ушло оба пласта (из обрезков печём печенье).
- Шаг 2
Выкладываем обе выкройки на смазанный пергамент на противень.Накалываем вилкой,чтобы не было бугров!
- Шаг 3
Змейки пекутся быстро.После выключения оставим их в духовке,чтобы закрепить форму.
- Шаг 4
Когда совсем остынут,острым ножом разрезаем вдоль и раскрываем обе части.
- Шаг 5
Готовим начинку!Сыр натираем на мелкой тёрке,затем белки...Желтки я просто разминаю вилкой.
- Шаг 6
Чеснок мелко нарезаем по вкусу.
- Шаг 7
Отправляем к начинке.
- Шаг 8
Вмешиваем майонез не очень много.Начинка должна быть густой,чтобы не вылезала с боков!
- Шаг 9
Пара ложек начинки осталась,но мальчишки помогли её уничтожить)))
- Шаг 10
Накладываем начинку на нижний слой змейки и слегка утрамбовываем.
- Шаг 11
Так начиняем обе змейки и накрываем верхушкой. Прижимаем немного.
- Шаг 12
Для змеиного окраса берем авокадо, очищаем от кожицы и ножом скоблим мякоть авокадо (можно и через блендер).
- Шаг 13
Наносим ножом на верхнее тесто-крышку.
- Шаг 14
Теперь разравниваем чайной ложкой или пальцем в перчатке. Лучше снимать только верхний слой с авокадо-он ярче!
- Шаг 15
Малосольную рыбку сначала хотела положить внутри под крышку,но потом передумала...
- Шаг 16
Нарезаем рыбку мелкими кусочками...
- Шаг 17
И украшаем бока наших змеек! Язычки тоже из рыбки, а глаза-перец горошком.
- Шаг 18
Колечки оливок укладываем на спинки змеек.
- Шаг 19
Готовим основу для блюда. На плоскую тарелку или доску укладываем листья салата и кладём на них осторожно змеек.
- Шаг 20
Уносим на праздничный стол или в прохладное место в ожидании сервировки стола...
- Шаг 21
Одну"змейку"сын унёс в гости,а со второй мы пошли в гости...,там и делала фото!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль