Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Утиная грудка c гранатом, яблоками и каштановым пюре

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гранаты3шт.
  • молоко700мл
  • яблоки2шт.
  • сахар60г
  • яблочный сок50мл
  • бульон400мл
  • вино красное150мл
  • сливочное масло60г
  • лимоны1по вкусу
  • арахисовое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.15г
    39.06% от дневной нормы
  • Жиры81.47г
    101.84% от дневной нормы
  • Углеводы187.26г
    62.42% от дневной нормы
  • Калории1746.13кКал
    72.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 120 градусов. Каштаны промываем холодной водой и надрезаем выгнутую часть крест-накрест. Укладываем на противень, сбрызгиваем примерно 100 мл холодной воды. Ставим в духовку на 40 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достаем каштаны, даем им остыть и чистим их от жесткой кожуры, более мягкую кожуру можно частично оставить на каштанах.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кладем каштаны в кастрюлю и заливаем их молоком так, чтобы каштаны были слегка прикрыты. Варим, постоянно доливая молоко и время от времени помешивая, около часа. Тем временем грудки промываем под холодной водой, вытираем бумажным полотенцем, срезаем лишний жир и лишние волокна и укладываем в мешок или контейнер. Кладем на полчаса в морозильную камеру.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем два граната разрезаем на две половинки, выдавливаем из них сок при помощи обычной соковыжималки для цитрусовых, для того чтобы брызги гранатового сока не разлетались во все стороны, прикройте выжималку полотенцем. Из третьего граната извлекаем зерна и отставляем их в сторону.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очищаем от кожуры, режем на четвертинки, извлекаем семена, каждую четвертинку разрезаем еще на четыре части. Заливаем соком лимона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 120 градусов. Грудки достаем из морозилки, надрезаем кожу крест-накрест, стараемся при этом не повредить мясо. Солим и перчим. Поджариваем грудки на разогретой сковороде без масла сначала 3 минуты на стороне с кожей, затем 5 минут на стороне без кожи и снова 2 минуты на стороне с кожей. Жир, образовавшийся при обжаривании утиных грудок, сохраняем. Укладываем грудки в смазанную маслом форму для запекания и ставим грудки на сорок минут в духовку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Каштаны откидываем на сито. Молоко сохраняем. Процеживаем. Каштанам даем остыть. Очищаем их от коричневой кожуры (насколько это возможно, кое-что я оставила и не пожалела об этом). Измельчаем в блендере до пастообразного состояния, доливая время от времени процеженное каштановое молоко. Добавляем соль и перец по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде растапливаем сахар, добавляем яблочный сок (будьте осторожны, брызги при этом очень сильные), добавляем яблоки и пару минут, помешивая деревянной лопаточкой, карамелизируем их.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем в сотейнике утиный жир, вливаем вино и гранатовый сок, а также утиный бульон (можно также использовать и куриный), перемешиваем, варим на сильном огне около 15 минут и даем соусу сократиться в объеме примерно в два раза. По кусочкам вводим ледяное масло и постоянно взбиваем венчиком. Затем добавляем зерна граната (это лучше делать непосредственно перед подачей, чтобы гранат сохранил свой ароматный вкус!). Солим, перчим и по желанию подсахариваем наш соус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на сервировочное блюдо порезанную на тонкие ломтики утиную грудку. Поливаем ее гранатовым соусом, рядом выкладываем яблоки в карамели и пюре из каштанов. Приятного Вам аппетита!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    😀Софья, я с голосом, несомненно вкусное блюдо. Красивая подача)))heart

    • Фотография профиля
      *Elenissima*

      Сонечка, замечательное блюдо!👌👌👌 У нас в семье утка и баранина-самое любимое мясо. А каштаны в молоке!!!👌👌👌Супер!!!Конечно, я голосую!flowerflowerflower Поделюсь с тобой "секретом": чтобы гранат не брызгал соком его надо вымыть, обтереть и, с силой надавливая, покатать по столу или руками хорошо размять. Зёрна лопнут, а сок будет как бы в мешочке. Остаётся только аккуратно надрезать гранат над миской...😀

      • Фотография профиля
        Эллиса

        Очень вкусно!!!👌flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Сонечка, очень вкусная изысканная уточка у тебя!! 👌 Шикарный рецепт!👌flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            Софья, у вас замечательное блюдо, достойное высших баллов, фото очень сочное! Вы большой молодец, так что от меня скромный голос.

            Оставить комментарий