
Запеченный дольками картофель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1кг
- оливковое масло2ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- чеснок2стакан
- перец сладкий1шт.
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.86г29.84% от дневной нормы
- Жиры36.23г45.29% от дневной нормы
- Углеводы203.17г67.72% от дневной нормы
- Калории1193.19кКал49.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помыть и почистить картофель.Нарезать примерно одинаковыми дольками. Духовку включить на 200 градусов.В духовку ставим сухой противень. Нужно,чтобы он раскалился.
- Шаг 1
Ставим кастрюлю с водой,ждем пока закипит. Воду посолить.
- Шаг 2
.В кипящую соленую воду кидаем наши дольки на 5 минут. Достаем и кладем в какую-нибудь глубокую миску.
- Шаг 3
Тем временем готовим маринад.Смешиваем все жидкие ингредиенты,добавляем давленный чеснок и тщательно перемешиваем.
- Шаг 4
.Добавляем маринад к отваренным долькам и хорошенько встряхиваем.
- Шаг 5
На разогретый сухой противень выкладываем наш картофель и оставляем в духовке на 25-30 минут.
- Шаг 6
А еще: я не перестаю наслаждаться вот этим чудным рецептом!!!Фантастически вкусно!я выкладывала его осенью,до сих пор готовлю,не могу остановится!!Для всех любителей сыров с благородной плесенью!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/48573-kartofel-s-gorgonzoloy
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусно получилось! Готовила на работу, на праздник осени, теперь вот к Новому году всем рецептик скидываю! Спасибо! )
Надин, теперь и я с картошечкой по вашему рецептику (и с отчетиком). Очень вкусно! Спасибо! Теперь вопрос по картофелю с горгонзолой. Я когда-то выпекала пирог с добавлением в начинку сыра с плесенью (по-моему, то был дор блу, хотя точно уже не помню). Так вот он при тепловой обработке дал неприятный запах (и привкус). Сам по себе сыр с плесенью я просто обожаю! Но тот эксперимент мне не понравился. Вы часто делаете эту картошку - что скажете? Запах как-то меняется после тепловой обработки?
спасибо огромное за рецепт)))
Наденька, я, я, я обожаю вот такой печеный картофель с хрусткой корочкой с тающей сердцевинкой, прелесть, спасибо тебе за рецепт, ммммм.....😊😍😘
Аппетитно,Надюша!😌😋