
Картофельные шарики с брокколи, зеленью и кунжутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1г
- картофель500г
- брокколи свежая300г
- лук зеленый5стебель
- укроп свежий4ч. л.
- кунжут1горсть
- оливковое масло2ст. л.
- мука30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.54г36.16% от дневной нормы
- Жиры59.96г74.95% от дневной нормы
- Углеводы134.87г44.96% от дневной нормы
- Калории1162.99кКал48.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Капусту брокколи бланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг. Нарезать на кусочки.
- Шаг 1
Отварной картофель размять с помощью вилки. Смешать в большой миске картофель, брокколи и соль. Зеленый лук и укроп измельчить, добавить в картофельно-капустную смесь и хорошо перемешать.
- Шаг 2
Сформировать шарики. Муку соединить с кунжутом и обвалять каждый шарик в полученной смеси. Если не будете жарить, а планируете запекать в духовке, добавьте немного масла в картофельно-капустную смесь.
- Шаг 3
Обжарить шарики на разогретой с маслом сковороде с каждой стороны до золотистой корочки. Так же при желании можно не обжаривать, а выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. (Я запекала) Подавать с овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль