Фото рецепта
Фото блюда

Цыплята с соусом песто

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • базилик свежий1пучок
  • чеснок5стакан
  • оливковое масло4
  • соль1щепотка
  • цыплята1тушка
  • помидоры2шт.

Пищевая ценность

  • Белки161.53г
    179.48% от дневной нормы
  • Жиры130.05г
    162.56% от дневной нормы
  • Углеводы54.34г
    18.11% от дневной нормы
  • Калории1998.95кКал
    83.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Вымыть и обсушить базилик.Чеснок очистить и истолочь в ступке с 3/4 листьев базилика. Добавть толченые орешки. Перемешать с 2 стол.л. оливкового масла, посыпать солью и перцем. Цыпленка разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить.Смазать форму для запекания оставшимся оливковым маслом. Намазать соусом песто куски цыпленка и положить в форму. Запекать 40 мин. при 200 градусов. Помидоры нарезать кубиками. Посыпать цыпленка базиликом и кубиками помидоров.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляtowa82,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий