Фото рецепта
Фото блюда

Форшмак "Золотая рыбка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь3шт.
  • яблоки1шт.
  • хлеб белый1буханка
  • яйца куриные3шт.
  • горчица1ст. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • молоко1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки195.87г
    217.63% от дневной нормы
  • Жиры170.83г
    213.54% от дневной нормы
  • Углеводы192.85г
    64.28% от дневной нормы
  • Калории3127.37кКал
    130.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сельдь освобождаем от костей, кожу снимаем. Замачиваем в молоке на сутки. На следующий день сельдь достаем из молока и обтираем бумажным полотенцем. Хлеб режем ломтиками и замачиваем в молоке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб отжимаем. Яблоко освобождаем от сердцевины и режем на крупные кусочки, т.е. четвертинки разрезаем и режем пополам. Сельдь режем на куски. Лук чистим и режем каждый примерно на четыре части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через мясорубку пропускаем кусочек сельди, с кусочками яблока и лука, а также небольшим количеством хлеба, продолжаем до тех пор, пока не используем всю сельдь, все яблоко, весь лук и хлеб. При этом не забываем каждый раз укладывать в мясорубку по кусочку от каждого названного ингредиента.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем половину чайной ложки лимона, оливковое масло, перемешиваем. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки мелко режем и замешиваем в наш форшмак. Хорошо перемешиваем при помощи деревянной ложки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растираем с 2 ст.л. сока лимона и горчицей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На селедочницу укладываем форшмак, а сверху при помощи ножа и шпателя аккуратно намазываем желток.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По желанию можно нарисовать при помощи зубочистки чешую и подарить нашей рыбе колечко черной оливки в качестве глаза. Приятного аппетита!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena @vin_tage_cat

    Софья, готовила вчера ваш форшмак...оч вкусно! спасибо за рецепт!heart

    • Фотография профиля
      Горькая Любовь

      Забираю в копилку 😀 Как раз домашние просили приготовить, а я честно сказать ни когда и не пробовала такое блюдо pooh_lol

      • Фотография профиля
        Verucho

        супер!!!😘 точно как готовила моя бабушка!!!heartheartheartheart забираюpooh_lol

        • Фотография профиля
          *Elenissima*

          Сонечка, всё понравилось!👌👌👌Остаюсь здесь!😘flower

          • Фотография профиля
            Elena @vin_tage_cat

            Это как раз для меня! Забрала в КК и голосую!😀

            Оставить комментарий