Фото рецепта
Фото блюда

Овсяное печенье на белках с кокосом и ванилью

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло45г
  • кокосовая стружка75г
  • сахар150г
  • сахар ванильный1пакет

Пищевая ценность

  • Белки9.98г
    11.09% от дневной нормы
  • Жиры85.88г
    107.35% от дневной нормы
  • Углеводы232.56г
    77.52% от дневной нормы
  • Калории1734.85кКал
    72.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
A&T

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем сливочное масло и обжариваем овсяные хлопья до золотистого цвета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков, ближе к концу добавляем сахар и ванильный сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кокосовую стружку и хлопья. Все аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой небольшие круглые лепешки. Выпекаем их в духовке 180 гр минут 10 до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вкусные как теплые, так и холодные. Приятного аппетита))

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marani

    Спасибо за рецепт! У меня не было достаточно стружки и часть печенья я сделала с измельченными орехами. Сфоткать не успела - быстро съелись)

      • Фотография профиля
        nataliya.wiume

        Какой великолепный и легкий рецепт. Я только сейчас начала заниматься выпечкой и с белками как-то печенья не удавались, а тут с первого раза. Я заменила сахар на березовый сахар и стевию и взяла в 2,5 раза меньше, чем по рецепту. Обалденные печенья получились ! Спасибо большое за рецепт!

          • Фотография профиля
            solodka40

            Рецепт отличный! Получилось необыкновенно вкусное и немного тягучее печенье;))) у меня правда белки почти не взбились, капелька желтка попала. Поэтому я добавила от греха подальше 1/2 ч.л. разрыхлителя и 2 ст. ложки муки. Ум отъесть можно!

              • Фотография профиля
                Алёна

                Невероятно вкусное печенье!😍 Самая удачная утилизация белков!😃 Огромное спасибо за рецепт!🌹🌹🌹

                  • Фотография профиля
                    Ирина

                    Как вы считаете, а можно хлопья в масле не обжаривать, вкус от этого сильно испортиться. Хочется более диетическими сделать😊

                    Оставить комментарий