
Овсяное печенье на белках с кокосом и ванилью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло45г
- кокосовая стружка75г
- сахар150г
- сахар ванильный1пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.98г11.09% от дневной нормы
- Жиры85.88г107.35% от дневной нормы
- Углеводы232.56г77.52% от дневной нормы
- Калории1734.85кКал72.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Растапливаем сливочное масло и обжариваем овсяные хлопья до золотистого цвета.
- Шаг 1
Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков, ближе к концу добавляем сахар и ванильный сахар.
- Шаг 2
Добавляем кокосовую стружку и хлопья. Все аккуратно перемешиваем.
- Шаг 3
Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем ложкой небольшие круглые лепешки. Выпекаем их в духовке 180 гр минут 10 до золотистого цвета.
- Шаг 4
Вкусные как теплые, так и холодные. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! У меня не было достаточно стружки и часть печенья я сделала с измельченными орехами. Сфоткать не успела - быстро съелись)
Какой великолепный и легкий рецепт. Я только сейчас начала заниматься выпечкой и с белками как-то печенья не удавались, а тут с первого раза. Я заменила сахар на березовый сахар и стевию и взяла в 2,5 раза меньше, чем по рецепту. Обалденные печенья получились ! Спасибо большое за рецепт!
Рецепт отличный! Получилось необыкновенно вкусное и немного тягучее печенье;))) у меня правда белки почти не взбились, капелька желтка попала. Поэтому я добавила от греха подальше 1/2 ч.л. разрыхлителя и 2 ст. ложки муки. Ум отъесть можно!
Невероятно вкусное печенье!😍 Самая удачная утилизация белков!😃 Огромное спасибо за рецепт!🌹🌹🌹
Как вы считаете, а можно хлопья в масле не обжаривать, вкус от этого сильно испортиться. Хочется более диетическими сделать😊