
Филе куриной грудки, запеченное с рисом и овощами «Скорый поезд на Луизиану»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец черный1ч. л.
- кумин0.5ч. л.
- тимьян0.5ч. л.
- орегано1ч. л.
- перец сладкий1по вкусу
- имбирь1ч. л.
- чеснок2зубчик
- морковь1шт.
- бульон1л
- рис375г
- куриные грудки3шт.
- сливочное масло50г
- соль1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- сельдерей1шт.
- лук репчатый1шт.
- помидоры500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки233.74г259.71% от дневной нормы
- Жиры64.0г80.00% от дневной нормы
- Углеводы348.31г116.10% от дневной нормы
- Калории2910.15кКал121.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Смешать все приправы, добавить имбирь. Чеснок мелко натереть: http://a0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0021/4258/214258-thumb3.jpg?1359808420
- Шаг 1
Сливочное масло растопить в сотейнике и оставить его на медленном огне на несколько минут, пока оно не начнет приобретать коричневый оттенок.
- Шаг 2
Небольшое сито выкладываем бумажным полотенцем и ставим на миску. Наливаем масло в сито и даем ему стечь.
- Шаг 3
Вот такое масло у меня получилось.
- Шаг 4
Бульон разогреваем, кладем лук, даем покипеть ему пару минут, добавляем пассерованные томаты и кладем чеснок. Затем засыпаем рис, вводим половину нашей смеси специй и варим буквально 5 минут. Накрываем крышкой и выключаем огонь.
- Шаг 5
Духовку разогреваем до 180°C. Филе нарезаем на небольшие кубики. Разогреваем на сковороде 3 ст. л. сливочного масла и жарим на нем грудку до готовности. Солим.
- Шаг 6
Рис с соусом заливаем в смазанную оливковым маслом форму, закрываем ее фольгой и ставим в духовку на 25 минут. Затем укладываем в форму филе грудки, снова закрываем фольгой и готовим еще 20 минут.
- Шаг 7
Наше филе с овощами и рисом готово. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Великолепное получилось блюдо и название классное!😀👌flowerflowerflower
Здравствуйте, Софья! Подскажите, в п.5 говорится о бульоне, который необходимо разогреть. А что за бульон?😱
Sof'ja,po nazvaniju ja uzhe srazu opredelila avtora retsepta!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Софья, сколько специй, здорово! Спасибо за рецепт!!!😘
Красота какая и вкусно очень😘😘😘