Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Филе куриной грудки, запеченное с рисом и овощами «Скорый поезд на Луизиану»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец черный1ч. л.
  • кумин0.5ч. л.
  • тимьян0.5ч. л.
  • орегано1ч. л.
  • перец сладкий1по вкусу
  • имбирь1ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • морковь1шт.
  • бульон1л
  • рис375г
  • куриные грудки3шт.
  • сливочное масло50г
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • сельдерей1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры500г

Пищевая ценность

  • Белки233.74г
    259.71% от дневной нормы
  • Жиры64.0г
    80.00% от дневной нормы
  • Углеводы348.31г
    116.10% от дневной нормы
  • Калории2910.15кКал
    121.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Смешать все приправы, добавить имбирь. Чеснок мелко натереть: http://a0.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0021/4258/214258-thumb3.jpg?1359808420

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить в сотейнике и оставить его на медленном огне на несколько минут, пока оно не начнет приобретать коричневый оттенок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Небольшое сито выкладываем бумажным полотенцем и ставим на миску. Наливаем масло в сито и даем ему стечь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое масло у меня получилось.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бульон разогреваем, кладем лук, даем покипеть ему пару минут, добавляем пассерованные томаты и кладем чеснок. Затем засыпаем рис, вводим половину нашей смеси специй и варим буквально 5 минут. Накрываем крышкой и выключаем огонь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180°C. Филе нарезаем на небольшие кубики. Разогреваем на сковороде 3 ст. л. сливочного масла и жарим на нем грудку до готовности. Солим.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рис с соусом заливаем в смазанную оливковым маслом форму, закрываем ее фольгой и ставим в духовку на 25 минут. Затем укладываем в форму филе грудки, снова закрываем фольгой и готовим еще 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наше филе с овощами и рисом готово. Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Великолепное получилось блюдо и название классное!😀👌flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      3876735

      Здравствуйте, Софья! Подскажите, в п.5 говорится о бульоне, который необходимо разогреть. А что за бульон?😱

      • Фотография профиля
        irushka78

        Sof'ja,po nazvaniju ja uzhe srazu opredelila avtora retsepta!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Оксана Ч.

            Софья, сколько специй, здорово! Спасибо за рецепт!!!😘

            • Фотография профиля
              Виктория

              Красота какая и вкусно очень😘😘😘

              Оставить комментарий