
Творожный сыр с тмином - латышская классика
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- творог1кг
- сливочное масло200г
- яйца куриные3шт.
- сода1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки219.05г243.39% от дневной нормы
- Жиры307.35г384.19% от дневной нормы
- Углеводы70.65г23.55% от дневной нормы
- Калории3961.62кКал165.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...У меня было 700 мл молока, 3 пачки творога по 250 г и соответственно я всё остальное уменьшила на треть...
- Шаг 1
Молоко вскипятить...
- Шаг 2
Творог можно брать любой жирности..., у меня 8%
- Шаг 3
Отправляем весь творог в молоко и снова доводим до кипения.
- Шаг 4
Стараемся растворить все комочки, чтобы получить однородную структуру.
- Шаг 5
Не отходим от плиты, чтобы не упустить молоко. Вот такая пенка поднимется!
- Шаг 6
Откидываем всю массу на сито. Дальше - дело вкуса. Если хотите мягкий сыр,то не долго надо держать на сите, а если потверже, то пусть стечет вся жидкость и даже ложкой можно помочь отжать творог.
- Шаг 7
Перекладываем в миску и вбиваем 2 яйца.Сыворотку НЕ выливаем!Ниже я покажу,что из неё можно сделать...
- Шаг 8
Сливочное масло,соду и соль по вкусу (у меня 1 ч.л. соли)
- Шаг 9
Тмин добавляем тоже по вкусу. Кто не любит его - добавьте вашу любимую травку-приправку.
- Шаг 10
Ставим на водяную баню и варим минут 15, помешивая.
- Шаг 11
Вот такая масса получается в конце варки.
- Шаг 12
Нужна форма для сыра.Я взяла пластиковую желейную форму.
- Шаг 13
Выкладываем весь состав и разравниваем ложкой.
- Шаг 14
Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник. Утром переворачиваем крышкой вниз и отделяем сыр от формы.
- Шаг 15
Вот такой домашний сырок у нас получился!
- Шаг 16
Подаём с хлебом наш нежный жёлтенький сырок и наслаждаемся!
- Шаг 17
Украсила вялеными томатами. Когда-то я выставляла сыр с кусочками томатов - тоже отличная закуска получалась! http://www.edimdoma.ru/retsepty/47238-zakuska-raznotsvetnyy-syr-gotovim-s-homequeen
- Шаг 18
Кусочек хлебушка с таким сыром - отличный завтрак к утреннему кофе!
- Шаг 19
Вот такие блинчики можно нажарить на основе сыворотки!Начинка- любая.Я делала экспресс-начинку из тёртого сыра!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюш, я с отчетом 😍 Очень вкусно, понравилось😋😋😋 Первый раз готовила точно по твоему рецепту 🌷 Второй раз добавила чайную ложку мёда, тоже очень вкусно - делиться ни с кем не захотелось 😜💖💖💖💖
ЗдОрово, Танюш!👌👌👌 Такой рецепт обалденный!😘 Я тоже тмин уважаю... уверена, что сыр бесподобный!flowerheart
Тань, оставила тебе голос. Хочу такой сыр приготовить. Правда, я тоже до конца не поняла зачем сода, но раз в рецепте указано, тогда попробую 👌pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Таня, просветите меня, тёмную..... Он какой по вкусу? На что похож? Никогда не делала домашний сыр и очень интересно попробовать.
ВАу!!Как интересно!!! Утащила и сделаю!!!😘😘😘😘😘