
Запеченная пряная тыква с овощами в китайском стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква300ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- брокколи свежая170г
- соевый соус1ст. л.
- рисовый уксус1ст. л.
- мед0.5ст. л.
- лаймовый сок1по вкусу
- лайм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.34г73.71% от дневной нормы
- Жиры31.16г38.95% от дневной нормы
- Углеводы370.84г123.61% от дневной нормы
- Калории1528.25кКал63.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву режем тонкими дольками среднего размера (кожуру снимать не надо).
- Шаг 1
Перекладываем ее в глубокую тарелку, добавляем масло, специи, немного соли и черного перца. Все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был пропитан. Выкладываем тыкву на противень на бумагу для выпечки и запекаем в духовке 220 гр/200гр конвекция минут 25 до мягкости и легкого карамелизирования по краям.
- Шаг 2
Идеально это блюдо готовить в воке. Если ее нет, то можно, как и я, в обычной сковороде. Брокколи разбираем на небольшие соцветия. Наливаем в сковороду немного воды, выкладываем брокколи. В рецепте рекомендуют готовить ее 3 минуты. В воке она, возможно, проготовится за это время, а у меня в обычной сковороде нет. Так что я ее томила подольше - минут 10, наверное, и периодически пробовала. До мягкости ее доводить не надо, она должна оставаться твердоватой.
- Шаг 3
Добавляем крупно порезанный бок чой, соевый соус, уксус, мед и готовим еще минут 5 до мягкости овощей. Если вместо бок чоя использовать шпинат, то свежий добавляем также, он готовится несколько минут. Если шпинат замороженный, то его надо разморозить, слить воду и потом добавлять. Что касается зеленой фасоли, то тут возможны варианты. Замороженную фасоль я бы добавила вместе с брокколи, так она должна успеть проготовиться. А вот свежую фасоль я бы бланшировала до состояния, близкого к готовому и добавила бы на этом этапе, чтобы она пропиталась соусом.
- Шаг 4
Добавляем сок лайма. Я еще и тыкву туда отправила, чтобы все вместе пропиталось.
- Шаг 5
Выкладываем овощи на тарелки, можно украсить листьями кинзы и дольками лайма. Может быть самостоятельным овощным блюдом или гарниром к азиатским блюдам из мяса, птицы, рыбы. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль