Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная пряная тыква с овощами в китайском стиле

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква300ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • брокколи свежая170г
  • соевый соус1ст. л.
  • рисовый уксус1ст. л.
  • мед0.5ст. л.
  • лаймовый сок1по вкусу
  • лайм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.34г
    73.71% от дневной нормы
  • Жиры31.16г
    38.95% от дневной нормы
  • Углеводы370.84г
    123.61% от дневной нормы
  • Калории1528.25кКал
    63.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву режем тонкими дольками среднего размера (кожуру снимать не надо).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем ее в глубокую тарелку, добавляем масло, специи, немного соли и черного перца. Все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был пропитан. Выкладываем тыкву на противень на бумагу для выпечки и запекаем в духовке 220 гр/200гр конвекция минут 25 до мягкости и легкого карамелизирования по краям.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Идеально это блюдо готовить в воке. Если ее нет, то можно, как и я, в обычной сковороде. Брокколи разбираем на небольшие соцветия. Наливаем в сковороду немного воды, выкладываем брокколи. В рецепте рекомендуют готовить ее 3 минуты. В воке она, возможно, проготовится за это время, а у меня в обычной сковороде нет. Так что я ее томила подольше - минут 10, наверное, и периодически пробовала. До мягкости ее доводить не надо, она должна оставаться твердоватой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем крупно порезанный бок чой, соевый соус, уксус, мед и готовим еще минут 5 до мягкости овощей. Если вместо бок чоя использовать шпинат, то свежий добавляем также, он готовится несколько минут. Если шпинат замороженный, то его надо разморозить, слить воду и потом добавлять. Что касается зеленой фасоли, то тут возможны варианты. Замороженную фасоль я бы добавила вместе с брокколи, так она должна успеть проготовиться. А вот свежую фасоль я бы бланшировала до состояния, близкого к готовому и добавила бы на этом этапе, чтобы она пропиталась соусом.

  • Шаг 4

    Добавляем сок лайма. Я еще и тыкву туда отправила, чтобы все вместе пропиталось.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем овощи на тарелки, можно украсить листьями кинзы и дольками лайма. Может быть самостоятельным овощным блюдом или гарниром к азиатским блюдам из мяса, птицы, рыбы. Приятного аппетита))

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Олечка, вот всегда ты удивишь!😀 Спасибо за это!😘

    • Фотография профиля
      Ольга♥Ч

      Такие вкусные фото! 👌flower

      • Фотография профиля
        Natali

        Такое красивое фото, что сразу хочется попробовать👌👌👌heart

        • Фотография профиля
          Апрель

          и оформила прекрасно и блюдо вкусноеflower

          • Фотография профиля
            Оксана Ч.

            Оля, очень интересное блюдо, здорово!👌heartflower

            Оставить комментарий