
Креветки королевские в кляре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лайм1шт.
- соль1щепотка
- креветки700г
- базилик свежий2шт.
- мука1г
- кунжут2шт.
- чеснок1по вкусу
- молоко1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.75г163.06% от дневной нормы
- Жиры17.27г21.59% от дневной нормы
- Углеводы7.71г2.57% от дневной нормы
- Калории775.05кКал32.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Креветки (очищенные)мариновать на холоде в течение часа,вынуть и обсушить на салфетке. Пока маринуются креветки, приготовить кляр: в муку добавить молоко или воду (температура комнатная),размешать. Добавить оливковое масло,желтки яиц,соль и оставить на 15 мин. для набухания клейковины. Перед жаркой ввести взбитые белки и кунжут. Замаринованные креветки обмакивать в кляр и жарить во фритюре. Готовые обсушенные креветки выложить на листья салата и сбрызнуть заправкой:растолочь мелко нарезанные лайм и чеснок,добавить оливковое масло.Хорошо перемешать.Заправки можно сделать побольше и подавать ее отдельно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль