Фото рецепта
Фото блюда

Креветки королевские в кляре

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лайм1шт.
  • соль1щепотка
  • креветки700г
  • базилик свежий2шт.
  • мука1г
  • кунжут2шт.
  • чеснок1по вкусу
  • молоко1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки146.75г
    163.06% от дневной нормы
  • Жиры17.27г
    21.59% от дневной нормы
  • Углеводы7.71г
    2.57% от дневной нормы
  • Калории775.05кКал
    32.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Креветки (очищенные)мариновать на холоде в течение часа,вынуть и обсушить на салфетке. Пока маринуются креветки, приготовить кляр: в муку добавить молоко или воду (температура комнатная),размешать. Добавить оливковое масло,желтки яиц,соль и оставить на 15 мин. для набухания клейковины. Перед жаркой ввести взбитые белки и кунжут. Замаринованные креветки обмакивать в кляр и жарить во фритюре. Готовые обсушенные креветки выложить на листья салата и сбрызнуть заправкой:растолочь мелко нарезанные лайм и чеснок,добавить оливковое масло.Хорошо перемешать.Заправки можно сделать побольше и подавать ее отдельно.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляжаннабелова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    жаннабелова

    Конечно,а еще я люблю такие замаринованные креветки на гриле. Плюс острый соус...

      • Фотография профиля
        oliftira

        Вкуууусно....!!!! А можно креветки без кляра - просто на раскаленном масле обжарить? к воке, например?

          Оставить комментарий