
Крашенки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- луковая шелуха1по вкусу
- вода1л
- яйца куриные10шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.5г70.56% от дневной нормы
- Жиры54.5г68.13% от дневной нормы
- Углеводы3.5г1.17% от дневной нормы
- Калории785.0кКал32.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочить шелуху от лука минимум на 2 часа (я на ночь).
- Шаг 1
Главное, достать яички из холодильника за час до покраски!!! Яйца осмотреть, чтобы не было трещин, хорошо вымыть. Указала в рецепте 10 яиц, но вы можете покрасить сколько угодно.
- Шаг 2
Затем сырые яички облепить мокрой шелухой и обмотать нитками, чтобы держалась, оставляя в некоторых местах малюсенькие зазоренки – белый просвет. Я в этот раз перестаралась, почти их не оставила.
- Шаг 3
В холодную воду положить подготовленные яички.
- Шаг 4
Затем влить 3 пузырёчка (по 10 мл) зелёнки. Поварить чуть дольше, чем вкрутую.
- Шаг 5
Вынуть яйца из этой смеси, дать остыть. Вот такие они невзрачные :)
- Шаг 6
Снять нитки и луковую шелуху и смазать растительным маслом! Все – мраморные яички готовы! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль