Фото рецепта
Фото блюда

Чечевица с яйцом пашот, беконом и спаржей

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая100г
  • спаржа6стебель
  • бекон70г
  • яйца куриные1шт.
  • петрушка1веточка
  • яблочный уксус1ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • Для заправки
  • оливковое масло2ст. л.
  • винный уксус на эстрагоне1ч. л.
  • горчица1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки92.13г
    102.37% от дневной нормы
  • Жиры73.2г
    91.50% от дневной нормы
  • Углеводы127.47г
    42.49% от дневной нормы
  • Калории1519.5кКал
    63.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У спаржи отломить грубые черенки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду, выложить бекон, добавить спаржу и все вместе обжарить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятить в небольшой кастрюле воду, влить яблочный уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 1–2 минуты, а затем вынуть яйцо пашот шумовкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: оливковое масло соединить с горчицей, посолить, поперчить, влить винный уксус и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренную спаржу порезать небольшими кусочками наискосок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В чечевицу добавить половину заправки, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На чечевицу выложить бекон, спаржу, посыпать петрушкой, сверху поместить яйцо пашот.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Полить все оставшейся заправкой, слегка поперчить и подавать.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Natashaya

    Готовила - очень вкусно и легко! Важно не переборщить с заправкой. Спасибо!

      • Фотография профиля
        Gelena

        💖🌺спасибо за рецепт, обожаю чечевицу, попробую обязательно !

          Оставить комментарий