
Чечевица с яйцом пашот, беконом и спаржей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая100г
- спаржа6стебель
- бекон70г
- яйца куриные1шт.
- петрушка1веточка
- яблочный уксус1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- винный уксус на эстрагоне1ч. л.
- горчица1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки92.13г102.37% от дневной нормы
- Жиры73.2г91.50% от дневной нормы
- Углеводы127.47г42.49% от дневной нормы
- Калории1519.5кКал63.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
У спаржи отломить грубые черенки.
- Шаг 2
Разогреть сковороду, выложить бекон, добавить спаржу и все вместе обжарить.
- Шаг 3
Вскипятить в небольшой кастрюле воду, влить яблочный уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 1–2 минуты, а затем вынуть яйцо пашот шумовкой.
- Шаг 4
Приготовить заправку: оливковое масло соединить с горчицей, посолить, поперчить, влить винный уксус и все перемешать.
- Шаг 5
Обжаренную спаржу порезать небольшими кусочками наискосок.
- Шаг 6
В чечевицу добавить половину заправки, перемешать.
- Шаг 7
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 8
На чечевицу выложить бекон, спаржу, посыпать петрушкой, сверху поместить яйцо пашот.
- Шаг 9
Полить все оставшейся заправкой, слегка поперчить и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль