
Мидии гратинате во фритюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии150г
- сыр твердый100г
- сухари панировочные50г
- яйца куриные2шт.
- чеснок3шт.
- петрушка0.5пучок
- соль1щепотка
- перец черный молотый2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.14г70.16% от дневной нормы
- Жиры41.65г52.06% от дневной нормы
- Углеводы56.92г18.97% от дневной нормы
- Калории848.72кКал35.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 1
Петрушку измельчить, а чеснок дважды пропустить через чеснокодавку.
- Шаг 2
Всыпать белые панировочные сухари, вбить яйца, посолить, поперчить.
- Шаг 3
Хорошо вилкой вымешать и приступаем к оформлению. Из приведенного количества ингредиентов (у меня были крупные мидии где-то по 10 гр каждая) я получила 16 штучек. Поставьте тарелку с водой для смачивания рук. Берем чайной ложкой массу, пальцами на ладони (не смогла сделать фото, извините) разминаем массу в лепешечку и заварачиваем в нее мидию, хорошо залепляя со всех сторон.
- Шаг 4
Далее обжариваем во фритюре и кушаем горячими. Не знаю как с вином, но с пивом восхитительно и очень сытно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мидии в такой богатой оболочке-очень сытно и вкусно! 😉💖😋
Только пару дней назад попробовала готовить в первый раз во фритюре, уверена, Оксана, что такие мидии - очень вкусные получаются!!!😋😍
👌 👌 💖😋
Очень необычно! 💐 Уже хочется повторить. 😊
Оригинально!😲😃 Да и не сложно вроде! pooh_lol💐 Попробовать очень захотелось)))😌