Фото рецепта
Фото блюда

Паста-рулет с курицей и беконом для защитников Отечества

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лапша425г
  • мука300г
  • яйца куриные3шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • куриные грудки3шт.
  • бекон100г
  • лук-порей2шт.
  • пармезан75г
  • сливки50мл
  • мускатный орех1щепотка
  • молоко100мл
  • сметана200г
  • базилик свежий6шт.
  • сливочное масло3ст. л.
  • специи1г
  • соус1по вкусу
  • помидоры черри1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки343.19г
    381.32% от дневной нормы
  • Жиры253.29г
    316.61% от дневной нормы
  • Углеводы499.26г
    166.42% от дневной нормы
  • Калории5669.56кКал
    236.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из всех ингредиентов замесить тесто для пасты. Завернуть его в пищевую плёнку и отложить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бекон порезать на небольшие кусочки и растопить на хорошо разогретой сковороде. Лук порей нарезать колечками, добавить к бекону и припустить на маленьком огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое куриное филе нарезать на небольшие кусочки. Пармезан натереть на мелкой тёрке. В сковороду с беконом и луком пореем добавить курицу, сыр и сливки. Начинку посолить, поперчить и присыпать мускатным орехом .

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник, такой же толщиной, как на лапшу. Равномерно распределить начинку по поверхности и свернуть тесто в плотный рулет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания, в которой можно подать рулет на стол (я воспользовалась большим овальным блюдом с углублением от повседневного сервиза), смазать 1 ст.л. сливочного масла. Уложить рулет в форму. Жирные сливки смешать с молоком, щепоткой соли и перцем. Залить рулет сливками. Запекать при 180* С около 40 минут. Вместе с рулетом можно запечь помидоры черри.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый рулет смазать растопленным сливочным маслом, присыпать базиликом или колечками лука порея. Подавать с соусом. Для этого смешать сметану с измельчённым базиликом и натёртым на мелкой тёрке Пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить5.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Эмма.***

    И женщины бывают защитницами, значит всем рекомендуется!flower

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        Все.....осталась у Вас на ароматный кусочек рулетика!)👌flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Оксана

            22 за чудо рулет:)flowerflowerflower

              • Фотография профиля
                Ева

                Томочка, ты снова на высоте!😘flower

                  • Фотография профиля
                    Эллиса

                    Шикарный рулет!👌👌👌😘heartflowerflowerflower

                      Оставить комментарий