
Блины на 24 февраля
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- мука100г
- сливки2мл
- сахар1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.86г13.18% от дневной нормы
- Жиры166.73г208.41% от дневной нормы
- Углеводы72.8г24.27% от дневной нормы
- Калории1839.47кКал76.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло растопить в сотейнике, затем остудить до комнатной температуры.
- Шаг 1
Желтки смешать с сахаром, все хорошо взбить, затем добавить масло.
- Шаг 2
Поставить смесь на ледяную баню и вымешивать венчиком в одну сторону, пока масса не посветлеет.
- Шаг 3
Сливки (комнатной температуры) вылить в сотейник. добавить муку, все очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков, поставить смесь на небольшой огонь и постоянно помешивая, проварить до легкого загустения.
- Шаг 4
Сотейник снять с огня и поставить на ледяную баню, помешивая, охладить до комнатной температуры.
- Шаг 5
Ну и наконец смешиваем желтково-сахарную и сливочную массы, еще раз взбиваем. Сковороду нужно взять небольшого диаметра (у меня 17 см.), нагреть не сильно, смазывать не нужно. Выпекать как обычные блины, но только с одной стороны (очень нежные и тонкие), переворачивать сковороду сразу на тарелку. Готовые блинчики посыпать сахаром, сбрызнуть лимонным соком!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль