
Баранина в красном вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1кг
- чеснок3стакан
- розмарин3веточка
- вино красное175мл
- растительное масло4ст. л.
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.32г180.36% от дневной нормы
- Жиры231.95г289.94% от дневной нормы
- Углеводы28.28г9.43% от дневной нормы
- Калории2948.5кКал122.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С мяса удалить жир, фасции, нарезать кусочками...
- Шаг 1
и обжарить быстро на оливковом масле до коричневой корочки в большой сковороде или в сотейнике.
- Шаг 2
Лук репчатый нарезать полукольцами.
- Шаг 3
Добавить лук к мясу, перемешать и обжарить его до мягкости.
- Шаг 4
Положить на дно сотейника (непосредственно в масло) 2-3 зубчика расплющенного чеснока,
- Шаг 5
веточки розмарина, залить всё красным вином и тушить под крышкой около часа -1,5. Время завит от того, что готовите: ягнёнок или баранина. Перед окончанием готовки посолить, посыпать свежемолотым чёрным перцем и выпарить лишнюю жидкость.
- Шаг 6
На гарнир любой кускус , например, с чесноком и вялеными томатами или отварной рис.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Вкусно то как, возьму рецепт, люблю баранну💐💐💐
Очень аппетитное ароматное мяско!😃
Вкусная баранинка😋😋😋
Я люблю баранину,правда сама ее еще не готовила..я не умею выбирать мясо((Надо будет найти хорошее мясо и приготовить,мне понравился рецепт! 🌺🌺🌺 А кускус оригинально оформлен,он с чесноком перемешан уже?
А мы баранину не переносим всей семьёй.Мы любим телятину, постную свинину, курятину и индейку.Рецепт отличный, я примерно так готовлю телятину или свинину. Очень вкусно.Спасибо.💐💐💐