Фото рецепта
Фото блюда

Ягодный Трифле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • какао100г
  • соль100щепотка
  • яйца куриные4шт.
  • мука100г
  • желатин4лист
  • молоко400мл
  • сахар100г
  • сливки400мл
  • алкоголь6ст. л.
  • сахарная пудра30г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки91.35г
    101.50% от дневной нормы
  • Жиры141.38г
    176.72% от дневной нормы
  • Углеводы307.81г
    102.60% от дневной нормы
  • Калории3084.22кКал
    128.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для бисквита растопить шоколад на водяной бане. Масло, 20 г сахара и щепотку соли взбить миксером до полного растворения сахара. По одному добавить желтки, постоянно взбивая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленый шоколад.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки с добавлением щепотки соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя оставшийся сахар, взбить белки до гладкой, блестящей пены.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые белки энергично смешать с масляно-шоколадной массой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    добавить муку,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    распределить тесто по покрытой бумагой для выпечки форме и выпекать при 160° примерно 15-20 мин.

  • Шаг 7

    Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром до консистенции крема, залить поэтапно горячмим молоком постоянно помешивая

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    довести крем на водяной бане до состояния лёгкого загустения. Не кипятить. Снять с бани.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить хорошо отжатый желатин, полностью растворить его в креме.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ёмкость с кремом поместить для быстрого остывания в ледяную воду. Как только крем начнёт загустевать, добавить круто взбитые сливки и отправвить его на 30 мин. на холод.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для ягодного мусса подойдут любые ягоды, можно размороженые, которые рекомендую протереть через сито, чтобы избавится от назойливых косточек, которые есть у малины или смородины. Хотя многим они не мешают наслаждаться вкусом дессерта. Я использовала собственую летнюю заготовку состоящюю из малины, красной смородины и крыжовника перетёртых с сахаром.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит пропитать ромом смешанным с сахарной пудрой и 6 ст. л. воды. Трифле собрать послойно, начиная с пропитанного бисквита, который произвольно поломаить кусочками, чередуя кремом и ягодным муссом. Количество слоёв зависит от высоты бокала, но их должно быть не менее 2. Дессерт поставить на холод, там он может без проблем находиться до подачи его на стол. Приятного аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Эгги Астахова

    ОООООООО!!!! какая вкусняшка! 😋😋😋😋С ромом....сливками....шоколад.....ммммммм...... обожаю! Забираю! спасибки!🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Яна

      Какой красавчик! 🌷

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        О дааааа!💗💗💗

        Оставить комментарий