
Ягодный Трифле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- какао100г
- соль100щепотка
- яйца куриные4шт.
- мука100г
- желатин4лист
- молоко400мл
- сахар100г
- сливки400мл
- алкоголь6ст. л.
- сахарная пудра30г
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.35г101.50% от дневной нормы
- Жиры141.38г176.72% от дневной нормы
- Углеводы307.81г102.60% от дневной нормы
- Калории3084.22кКал128.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для бисквита растопить шоколад на водяной бане. Масло, 20 г сахара и щепотку соли взбить миксером до полного растворения сахара. По одному добавить желтки, постоянно взбивая.
- Шаг 1
Добавить растопленый шоколад.
- Шаг 2
Взбить белки с добавлением щепотки соли.
- Шаг 3
Постепенно добавляя оставшийся сахар, взбить белки до гладкой, блестящей пены.
- Шаг 4
Взбитые белки энергично смешать с масляно-шоколадной массой.
- Шаг 5
добавить муку,
- Шаг 6
распределить тесто по покрытой бумагой для выпечки форме и выпекать при 160° примерно 15-20 мин.
- Шаг 7
Желатин замочить в холодной воде. Молоко довести до кипения.
- Шаг 8
Желтки взбить с сахаром до консистенции крема, залить поэтапно горячмим молоком постоянно помешивая
- Шаг 9
довести крем на водяной бане до состояния лёгкого загустения. Не кипятить. Снять с бани.
- Шаг 10
Добавить хорошо отжатый желатин, полностью растворить его в креме.
- Шаг 11
Ёмкость с кремом поместить для быстрого остывания в ледяную воду. Как только крем начнёт загустевать, добавить круто взбитые сливки и отправвить его на 30 мин. на холод.
- Шаг 12
Для ягодного мусса подойдут любые ягоды, можно размороженые, которые рекомендую протереть через сито, чтобы избавится от назойливых косточек, которые есть у малины или смородины. Хотя многим они не мешают наслаждаться вкусом дессерта. Я использовала собственую летнюю заготовку состоящюю из малины, красной смородины и крыжовника перетёртых с сахаром.
- Шаг 13
Бисквит пропитать ромом смешанным с сахарной пудрой и 6 ст. л. воды. Трифле собрать послойно, начиная с пропитанного бисквита, который произвольно поломаить кусочками, чередуя кремом и ягодным муссом. Количество слоёв зависит от высоты бокала, но их должно быть не менее 2. Дессерт поставить на холод, там он может без проблем находиться до подачи его на стол. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль