Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежнейшая куриная ветчина

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • желатин2ст. л.
  • лед200г
  • сахар0.5ч. л.
  • специи1по вкусу
  • мускатный орех0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • аджика0.5ч. л.
  • чеснок сушеный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.57г
    49.52% от дневной нормы
  • Жиры1.76г
    2.20% от дневной нормы
  • Углеводы5.86г
    1.95% от дневной нормы
  • Калории217.35кКал
    9.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Курицу разделать, отделить мясо от костей. Мясо нарезать и положить в морозилку на 2 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Далее пропустить через мясорубку 2 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очень мелко натереть морковку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пропускаю лук через мясорубку. Если лук очень сочный, то лишнюю влагу немного отжимаю.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю к фаршу сухое молоко, морковь, соль, сахар, специи, желатин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю паприку. У меня такая. Очень мелкая, молотая. При нагревании придает продуктам красный цвет

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваю фарш.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лед разбиваю блендером в мелкую крошку и добавляю в фарш.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В ветчинницу кладу пакет для запекания и хорошо складываю фарш. Пакет закрываю клипсой и зажимаю пружины ветчинницы. Вот и все, теперь в кастрюлю, долив немного водички варю 1 час на самом маленьком огне. Остужаю при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник, не вынимая из ветчинницы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Начинать пробовать её можно сразу же после извлечения из ветчинницы, а в холодильнике она может храниться в течение недели. Все, готово! А уж как вкусно!!! Ммм-м-м-м!!!…Просто пальчики оближешь! Одобрено всеми! Так быстро съели, даже не успела оглянуться….

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭгги Астахова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алена

    от меня пятерочка)) и забираю рецепт себе😋😋😋

      • Фотография профиля
        Lydmila

        Обалденная ветчина!!!😋😋😋

        • Фотография профиля
          иришк@

          Эгги,дорогая,и всетаки я ее сотворила😊,формы нет специальной,так я взяла пакет из под сока,туда все уместила,поместила коробочку в пакет для запекания(хотя наверно,пакет надо было внутрь коробки из под сока,но,увы,сея мысль посетила,когда смесь была уже в коробкеpooh_lol),и отправила все в кастрюльку-а утром удивила милого завтраком,сказал необычно,но вкусно,чувствуется,что без хим.добавок.А вечером приехал его отец с женой,и снова удивления на лицах😳,но сказали ,что понравилось.А папа насчет еды очень привередливый,сам готовит.Да,забыла,в пакете получилось прекрасно,плотный кирпичик,очень классно.Извини,что нет фоток-все съели 😘,и еще делала из свинины.😋Еще раз спасибки ,буду делать и дальше😘😘😘💐💐💐

          • Фотография профиля
            Софья79

            Эгги, как вкусно и необычно, отличный рецепт, я бы с удовольствием бы приготовила, я тоже за все домашнее и без консервантов!!!😘💖🌷🌷🌷

            • Фотография профиля
              Tatyana - Tatyana

              Какая красивая ветчина! ммм... аппетитная!😋😋😋

              Оставить комментарий