
Нежнейшая куриная ветчина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- желатин2ст. л.
- лед200г
- сахар0.5ч. л.
- специи1по вкусу
- мускатный орех0.5ч. л.
- соль1щепотка
- аджика0.5ч. л.
- чеснок сушеный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.57г49.52% от дневной нормы
- Жиры1.76г2.20% от дневной нормы
- Углеводы5.86г1.95% от дневной нормы
- Калории217.35кКал9.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу разделать, отделить мясо от костей. Мясо нарезать и положить в морозилку на 2 часа.
- Шаг 1
Далее пропустить через мясорубку 2 раза.
- Шаг 2
Очень мелко натереть морковку.
- Шаг 3
Пропускаю лук через мясорубку. Если лук очень сочный, то лишнюю влагу немного отжимаю.
- Шаг 4
Добавляю к фаршу сухое молоко, морковь, соль, сахар, специи, желатин.
- Шаг 5
Добавляю паприку. У меня такая. Очень мелкая, молотая. При нагревании придает продуктам красный цвет
- Шаг 6
Взбиваю фарш.
- Шаг 7
Лед разбиваю блендером в мелкую крошку и добавляю в фарш.
- Шаг 8
В ветчинницу кладу пакет для запекания и хорошо складываю фарш. Пакет закрываю клипсой и зажимаю пружины ветчинницы. Вот и все, теперь в кастрюлю, долив немного водички варю 1 час на самом маленьком огне. Остужаю при комнатной температуре, затем на ночь в холодильник, не вынимая из ветчинницы.
- Шаг 9
Начинать пробовать её можно сразу же после извлечения из ветчинницы, а в холодильнике она может храниться в течение недели. Все, готово! А уж как вкусно!!! Ммм-м-м-м!!!…Просто пальчики оближешь! Одобрено всеми! Так быстро съели, даже не успела оглянуться….
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5от меня пятерочка)) и забираю рецепт себе😋😋😋
Обалденная ветчина!!!😋😋😋
Эгги,дорогая,и всетаки я ее сотворила😊,формы нет специальной,так я взяла пакет из под сока,туда все уместила,поместила коробочку в пакет для запекания(хотя наверно,пакет надо было внутрь коробки из под сока,но,увы,сея мысль посетила,когда смесь была уже в коробкеpooh_lol),и отправила все в кастрюльку-а утром удивила милого завтраком,сказал необычно,но вкусно,чувствуется,что без хим.добавок.А вечером приехал его отец с женой,и снова удивления на лицах😳,но сказали ,что понравилось.А папа насчет еды очень привередливый,сам готовит.Да,забыла,в пакете получилось прекрасно,плотный кирпичик,очень классно.Извини,что нет фоток-все съели 😘,и еще делала из свинины.😋Еще раз спасибки ,буду делать и дальше😘😘😘💐💐💐
Эгги, как вкусно и необычно, отличный рецепт, я бы с удовольствием бы приготовила, я тоже за все домашнее и без консервантов!!!😘💖🌷🌷🌷
Какая красивая ветчина! ммм... аппетитная!😋😋😋