
Картофельный пирог (Tortino di patate)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ветчина150г
- картофель1кг
- петрушка1пучок
- пармезан100г
- оливковое масло3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко0.33333стакан
- мускатный орех1щепотка
- соль морская1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.3г103.67% от дневной нормы
- Жиры128.22г160.27% от дневной нормы
- Углеводы191.31г63.77% от дневной нормы
- Калории2257.96кКал94.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель отварить в мундире, в подсоленной воде.
- Шаг 1
Когда картофель будет готов, воду слить и почистить его, пока он горячий. Сразу же размять его толкушкой в гладкое пюре.
- Шаг 2
Ветчину мелко нарезать.
- Шаг 3
Петрушку мелко изрубить. Понадобится 2 столовые ложки измельченной зелени.
- Шаг 4
Яйца с желтками слегка взбить венчиком.
- Шаг 5
Добавить в картофельное пюре нарезанную ветчину, петрушку, Пармезан, яйца, молоко, соль, перец и мускатный орех.
- Шаг 6
Форму для выпечки диаметром 30 см смазать оливковым маслом и присыпать половиной панировочных сухарей.
- Шаг 7
Выложить картофельную массу в форму, равномерно её распределяя. Присыпать сверху оставшейся половиной сухарей и отправить пирог выпекаться в разогретую до 200С духовку на 40 минут. Сухари должны зазолотиться.
- Шаг 8
Подавать сразу же.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль