
Гратен с цветной капустой и брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель400г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- капуста цветная0.5кочан
- брокколи свежая0.5кочан
- чеснок2зубчик
- тимьян1ч. л.
- мясной фарш400г
- шампиньоны8шт.
- сыр100г
- яйца куриные3шт.
- сливки 10–20%400мл
- растительное масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- бекон100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки201.8г224.22% от дневной нормы
- Жиры303.32г379.15% от дневной нормы
- Углеводы178.81г59.60% от дневной нормы
- Калории4184.54кКал174.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогрейте духовку до 170 градусов. Картофель почистите и отварите до полуготовности.
- Шаг 1
Почистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.
- Шаг 2
На раскаленную сковороду добавьте 1 ст л растительного масла и обжарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут. Выложите.
- Шаг 3
Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Чеснок почистите и мелко порубите.
- Шаг 4
На той же сковороде быстро обжарьте цветную капусту и брокколи, добавьте чеснок, приправьте тимьяном, чуть-чуть посолите, сделайте огонь тише, накройте крышкой и тушите 7 минут. Выложите.
- Шаг 5
На сковороду добавьте растительное масло и обжарьте фарш. Посолите и поперчите.
- Шаг 6
Картофель тонко нарежьте и выложите в форму для запекания.
- Шаг 7
Сверху выложите цветную капусту и брокколи...
- Шаг 8
Затем лук с морковью...
- Шаг 9
Фарш...
- Шаг 10
Тонко нарезанные шампиньоны...
- Шаг 11
Нарезанный тонкими полосками бекон и натертый сыр.
- Шаг 12
Яйца взбейте со сливками, немного посолите...
- Шаг 13
залейте полученной смесью гратен. Поставьте в духовку на 35-40 минут.
- Шаг 14
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль