
Запеканка из кабачков и капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная250г
- кабачки молодые350г
- сметана 15%100г
- майонез легкий20г
- яйца куриные2шт.
- сыр твердый70г
- сливочное масло1ч. л.
- мясной фарш150г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- паприка красная молотая1по вкусу
- кориандр молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.28г73.64% от дневной нормы
- Жиры89.08г111.35% от дневной нормы
- Углеводы47.1г15.70% от дневной нормы
- Калории1246.79кКал51.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле (или копченой грудинке) до золотистого цвета. Добавьте фарш, хорошо его размешайте, чтобы не было комочков, посолите, поперчите. Готовьте недолго, только до побеления мяса. Добавьте паприку, перемешайте и уберите с плиты.
- Шаг 2
Нашинкуйте капусту, кабачки натрите на крупной терке. Сложите все ингредиенты в отдельную емкость. Посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.
- Шаг 3
50 г сыра натрите на мелкой терке и добавьте к овощам. 20 г оставьте для финальной посыпки. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним сметану, майонез. Перемешайте. Залейте этой смесью овощи. Еще раз все перемешайте.
- Шаг 4
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите в нее половину овощной заготовки, затем выложите фарш.
- Шаг 5
Сверху выложите оставшиеся овощи и распределите равномерно с помощью лопатки.
- Шаг 6
Поместите запеканку в разогретый до 180°С духовой шкаф. Выпекайте 35–40 минут. За 7 минут до готовности посыпьте запеканку тертым твердым сыром.
- Шаг 7
Летний обед готов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль