Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Говядина в восточном стиле

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе400г
  • морковь1
  • кукуруза9шт.
  • капуста пекинская1кочан
  • горох1горсть
  • растительное масло1по вкусу
  • кунжутное масло1ч. л.
  • чеснок2стакан
  • соевый соус1по вкусу
  • паста1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки111.12г
    123.47% от дневной нормы
  • Жиры22.72г
    28.40% от дневной нормы
  • Углеводы210.76г
    70.25% от дневной нормы
  • Калории1639.59кКал
    68.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Поставить на огонь кастрюлю с водой для отваривания пасты. Рядом разогреть небольшую сковороду для мяса.

  • Шаг 1

    Говядину нарезать тонкими полосками, обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

  • Шаг 2

    Морковь почистить и сразу нарезать лентами овощечисткой. Лук почистить и нарезать крупными кусками. В кипящую подсоленную воду положить лапшу и варить по инструкции. (У меня зелёная со шпинатом).

  • Шаг 3

    Пока жарится мясо, в другой большой сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на среднем огне морковь , стручки гороха, сиреневый лук, маленькие початки кукурузы в течении 2 мин. Помыть шиитаке, крупные разрезать.

  • Шаг 4

    Добавить грибы шиитаке и, помешивая, обжаривать ещё 3 мин. Затем прибавьте к смеси чеснок, имбирь и листья капусты пак чой (или китайской). Готовьте ещё 3 мин, аккуратно перемешивая. Влейте 1 ч. л. кунжутного масла, полейте соевым соусом и снимите с огня.

  • Шаг 5

    Из кастрюли с лапшой воду слить. Выложить на тарелки лапшу, затем овощи и мясо. При необходимости полить соевым соусом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    P.S. Нашла у себя фото ещё такого варианта: Залить кипятком и потом обсушить тонкую рисовую лапшу. 450г филе говядины тонко нарезать длинными полосками и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла. Добавить туда красный лук 1шт,1 морковь и 1красный сладкий перец нарезанные полосками, потом грибы шитаке ломтиками(120г). Обжарить всё на среднем огне минуты 3-5. Добавить мелко нарезанные чеснок и красный чили (примерно половину стручка),1 ст.ложку пасты из лимонной травы (lemongrass). Заранее подготовленную рисовую лапшу добавить к смеси и, осторожно перемешивая, жарить ещё пару минут. Полить кунжутным маслом, соевым соусом и добавить веточки свежей кинзы. Посыпать кунжутом. Вкусно так же с добавлением брокколи, китайской капусты.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали

    Вы используете консервированную кукурузу в качанчиках или свежую?😌

    • Фотография профиля
      Виктория

      ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ УЖИН😍💐

      • Фотография профиля
        Софья79

        Лена, как же это вкусно, я уже давно собираюсь прикупить такую кукурузу, уж очень она хороша и к такому мясному блюду подходит, отличный рецепт, а я тоже о воке, как и Лиза, давно мечтаю!!!😘😘😘🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Gelena

          pooh_lol🐾💐

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Лена, а ты в воке его делала? у тебя он есть?

            Оставить комментарий