
Говядина в восточном стиле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе400г
- морковь1
- кукуруза9шт.
- капуста пекинская1кочан
- горох1горсть
- растительное масло1по вкусу
- кунжутное масло1ч. л.
- чеснок2стакан
- соевый соус1по вкусу
- паста1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки111.12г123.47% от дневной нормы
- Жиры22.72г28.40% от дневной нормы
- Углеводы210.76г70.25% от дневной нормы
- Калории1639.59кКал68.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Поставить на огонь кастрюлю с водой для отваривания пасты. Рядом разогреть небольшую сковороду для мяса.
- Шаг 1
Говядину нарезать тонкими полосками, обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Шаг 2
Морковь почистить и сразу нарезать лентами овощечисткой. Лук почистить и нарезать крупными кусками. В кипящую подсоленную воду положить лапшу и варить по инструкции. (У меня зелёная со шпинатом).
- Шаг 3
Пока жарится мясо, в другой большой сковороде нагреть 1 ст.л. растительного масла и обжарить на среднем огне морковь , стручки гороха, сиреневый лук, маленькие початки кукурузы в течении 2 мин. Помыть шиитаке, крупные разрезать.
- Шаг 4
Добавить грибы шиитаке и, помешивая, обжаривать ещё 3 мин. Затем прибавьте к смеси чеснок, имбирь и листья капусты пак чой (или китайской). Готовьте ещё 3 мин, аккуратно перемешивая. Влейте 1 ч. л. кунжутного масла, полейте соевым соусом и снимите с огня.
- Шаг 5
Из кастрюли с лапшой воду слить. Выложить на тарелки лапшу, затем овощи и мясо. При необходимости полить соевым соусом.
- Шаг 6
P.S. Нашла у себя фото ещё такого варианта: Залить кипятком и потом обсушить тонкую рисовую лапшу. 450г филе говядины тонко нарезать длинными полосками и обжарить на 1 ст. л. оливкового масла. Добавить туда красный лук 1шт,1 морковь и 1красный сладкий перец нарезанные полосками, потом грибы шитаке ломтиками(120г). Обжарить всё на среднем огне минуты 3-5. Добавить мелко нарезанные чеснок и красный чили (примерно половину стручка),1 ст.ложку пасты из лимонной травы (lemongrass). Заранее подготовленную рисовую лапшу добавить к смеси и, осторожно перемешивая, жарить ещё пару минут. Полить кунжутным маслом, соевым соусом и добавить веточки свежей кинзы. Посыпать кунжутом. Вкусно так же с добавлением брокколи, китайской капусты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вы используете консервированную кукурузу в качанчиках или свежую?😌
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ УЖИН😍💐
Лена, как же это вкусно, я уже давно собираюсь прикупить такую кукурузу, уж очень она хороша и к такому мясному блюду подходит, отличный рецепт, а я тоже о воке, как и Лиза, давно мечтаю!!!😘😘😘🌹🌹🌹
pooh_lol🐾💐
Лена, а ты в воке его делала? у тебя он есть?