Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп из морепродуктов «Фигаро, или оперетта для взрослых»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соус1по вкусу
  • чеснок2стакан
  • хлеб4буханка
  • миндаль1ст. л.
  • оливковое масло6ст. л.
  • специи1
  • томатный соус1по вкусу
  • помидоры2шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • вода250мл
  • сайда750г
  • пшеничная мука1ст. л.
  • морские гребешки4шт.
  • вино белое375мл
  • бренди125мл
  • лимоны1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки418.96г
    465.51% от дневной нормы
  • Жиры141.53г
    176.91% от дневной нормы
  • Углеводы1239.62г
    413.21% от дневной нормы
  • Калории8558.01кКал
    356.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала промоем каждую ракушку мидии под струей проточной воды, удаляя усики. Если при этом мы обнаружим открытые ракушки, попробуем стукнуть по ним легонько костяшкой пальца и, если они не закроются, удалим их. Я совершила ошибку, положив все ракушки (а уменя их было 2 кг) в не совсем холодную воду, в результате большая часть ракушек открылась и пришлось мне их отсортировать и просто отварить, так как выбрасывать было жалко, в суп их пустить я уже не решалась, хотя была уверена, что они раскрылись по моей оплошности. Так что не замачивайте ракушки в воде, да еще и нехолодной, а промывайте каждую из них постепенно под краном.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим томатный соус. Помидоры кладем в кипяток буквально на две минуты и снимаем кожицу. Режем на небольшие кубики. Лук режем мелко. Обжариваем лук в оливковом масле пару минут, постоянно помешивая так, чтобы он не приобрел коричневого цвета, добавляем помидоры, томатную пасту и вливаем 125 мл горячей воды. Тушим 10 минут на среднем огне, время от времени помешивая. Вливаем еще 125 мл воды, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим чесночно-хлебный соус. У хлеба отрезаем корочки и режем хлеб на кусочки. Чеснок натираем на мелкой терке. Миндаль обжариваем на сковороде без масла. В блендере взбиваем хлеб, миндаль и чеснок с добавлением пары ложек оливкового масла, затем добавляем остальные четыре ложки масла. Консистенция соуса должна быть однородной.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу промываем, обтираем бумажным полотенцем, режем на порционные куски. Солим и перчим, обваливаем в муке и жарим на оливковом масле, примерно по две минуты с каждой стороны.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180 градусов. В сковороде, в которой мы готовили томатный соус (соус следует переложить в другую емкость), поджариваем морепродукты и гребешки, добавив совсем немного оливкового масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем в нее рыбу и морепродукты с гребешками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сотейник укладываем мидии и заливаем их вином, ставим на огонь и варим минуты три. Извлекаем мидии и укладываем их в форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вино выливаем в металлическую нержавеющую сковороду и вливаем бренди. Ждем, пока смесь закипит, и поджигаем ее. Даем погореть и, когда огонь погаснет (это произойдет минуты через три), снимаем с плиты и выливаем смесь в форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем томатный соус, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Рубим зелень.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем осторожно, чтобы не повредить рыбу и гребешки, чесночно-хлебный соус, поливаем соком лимона и посыпаем зеленью. Закрываем фольгой и ставим в духовку еще на 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Наш суп готов! Прошу к столу!!!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Знатный супец 💖 почему то представила испанский ресторанчик на берегу океана pooh_lol скажем на Тенерифе pooh_lol, а повар готовит вот такой супчик 😘 аж слюнки потекли. Эх долековато ещё до отпуска 😭 Хоть помечтала благодаря тебе, Соня !! 👌

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Сонюшка, кушая твой замечательный суп так хочется не только петь, но и плясать!!!pooh_lol Очень вкуснооооо!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😍

      • Фотография профиля
        натахан

        Софи, зная твою Рыбную солянку, я уже представляю как вкусна твоя Оперетта....😘😋💖pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Супец, что надо, наваристый)))💖🌺🌺🌺

          • Фотография профиля
            Лариса

            О, что за суп! Что за смятенье! То Софьи оперетты воплощение. Она, она брожение умов Либретто очаровывает вновь! 😘😘😘

            Оставить комментарий