Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный суп-пюре

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква500ст. л.
  • картофель2шт.
  • морковь2
  • чеснок2шт.
  • сметана150г
  • овощной бульон2мл
  • ветчина200г
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки134.63г
    149.59% от дневной нормы
  • Жиры101.37г
    126.71% от дневной нормы
  • Углеводы622.76г
    207.59% от дневной нормы
  • Калории3129.42кКал
    130.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Ветчину (жирную) нарезать кубиком, обжарить на 2 ст. л. растительного масла до золотистой корочки и снять со сковороды.

  • Шаг 1

    На оставшемся в сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавить мелко нарезанные овощи (все) и жарить под крышкой до полуготовности.

  • Шаг 2

    Залить горячим бульоном, довести до готовности. Заправить сметаной, лимонным соком, солью, можно немного сахара для сбалансирования вкуса.

  • Шаг 3

    Слегка остудить и измельчить в блендере до образования гладкой массы. В суп-пюре положить обжаренную ветчину и нарубленный укроп. Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Команда edimdoma.ru

    Пожалуйста, разбивайте рецепт на шаги в отдельных окнах! 🌷

      Оставить комментарий