Фото рецепта
Фото блюда

Запеканка с пекинской капустой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста пекинская1кочан
  • сливочное масло70г
  • яйца куриные8шт.
  • сметана4ст. л.
  • куркума3ч. л.
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.95г
    63.28% от дневной нормы
  • Жиры171.52г
    214.40% от дневной нормы
  • Углеводы18.29г
    6.10% от дневной нормы
  • Калории1849.86кКал
    77.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Куриное филе моем и нарезаем небольшими ломтиками, солим и перчим. Выкладываем на сковородку с оливковым маслом - 2 ст.л., слегка обжариваем, потом подливает чуть-чуть воды и томим под крышкой минут 10.

  • Шаг 1

    Пекинскую капусту мелко режем, солим, посыпаем куркумой, выкладываем в глубокую сковородку (масло оливковое - 1 ст.л.) и тушим (выделяется много сока) на среднем огне до мягкости, главное следить, чтобы не превратилась в кисель. После этого откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

  • Шаг 2

    В форму для запекания выкладываем филе, сверху нарезаем кусочками сливочное масло, чтобы было сочнее. Выкладываем пекинскую капусту. Взбиваем яйца со сметаной и заливаем капусту с куриным филе. Ставим в духовку - выпекаем и сверху посыпаем нарезанной зеленью.

  • Шаг 3

    Также можно измельчить пекинскую капусту (когда с нее стечет вся жидкость) в блендер и смешать с яйцами и сметаной, так даже нежнее получается и даю гарантию 100%, что тогда никто не сможет угадать пекинскую капусту в блюде.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляДарья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий