
Запеканка с пекинской капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста пекинская1кочан
- сливочное масло70г
- яйца куриные8шт.
- сметана4ст. л.
- куркума3ч. л.
- оливковое масло3ст. л.
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.95г63.28% от дневной нормы
- Жиры171.52г214.40% от дневной нормы
- Углеводы18.29г6.10% от дневной нормы
- Калории1849.86кКал77.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе моем и нарезаем небольшими ломтиками, солим и перчим. Выкладываем на сковородку с оливковым маслом - 2 ст.л., слегка обжариваем, потом подливает чуть-чуть воды и томим под крышкой минут 10.
- Шаг 1
Пекинскую капусту мелко режем, солим, посыпаем куркумой, выкладываем в глубокую сковородку (масло оливковое - 1 ст.л.) и тушим (выделяется много сока) на среднем огне до мягкости, главное следить, чтобы не превратилась в кисель. После этого откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Шаг 2
В форму для запекания выкладываем филе, сверху нарезаем кусочками сливочное масло, чтобы было сочнее. Выкладываем пекинскую капусту. Взбиваем яйца со сметаной и заливаем капусту с куриным филе. Ставим в духовку - выпекаем и сверху посыпаем нарезанной зеленью.
- Шаг 3
Также можно измельчить пекинскую капусту (когда с нее стечет вся жидкость) в блендер и смешать с яйцами и сметаной, так даже нежнее получается и даю гарантию 100%, что тогда никто не сможет угадать пекинскую капусту в блюде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль