
Тыквенный татен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- вода5ст. л.
- соль1щепотка
- сахар130г
- тыква1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.8г24.22% от дневной нормы
- Жиры2.65г3.31% от дневной нормы
- Углеводы270.7г90.23% от дневной нормы
- Калории1190.9кКал49.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 200 градусов.
- Шаг 1

Готовим тесто. Масло порубить перемешивая с мукой (делать быстро чтобы масло не растаяло). Из масляно-мучной смеси сделать горку с углублением и влить ледяную воду. Быстро замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить на 30 мин. в холодильник.
- Шаг 2

Тыкву очистить и нарезать плоскими дольками. Количество зависит от емкости в которой собираемся печь татен.
- Шаг 3

Карамель. На среднем огне в форме в которой потом будем печь растопить масло с сахаром. Сначала можно немного помешивать, потом перестать чтобы карамель немного потемнела.
- Шаг 4

Сверху на карамель выложить тыкву и поставить в духовку на 15-20 минут. Тыкву немного остудить. Тесто раскатать и накрыть ним тыкву, загибая края, наколоть. Выпекать 25-30 минут.
- Шаг 5

Когда татен немного остынет перевернуть его на блюдо. Даем немного остыть и наслаждаемся безумно вкусным татеном!!!!
- Шаг 6

А еще я готовила вот такие пирожки с начинкой из тыквы, брынзы и сыра.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























