
Морской салат с осьминогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- осьминог800г
- сельдерей стебли1шт.
- морковь1
- чеснок2стакан
- лавровый лист2шт.
- гвоздика2шт.
- соль1щепотка
- петрушка1веточка
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный1щепотка
- лимоны0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки124.93г138.81% от дневной нормы
- Жиры10.73г13.41% от дневной нормы
- Углеводы40.98г13.66% от дневной нормы
- Калории803.5кКал33.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В глубокую кастрюлю налить воду, добавить овощи, лавровый лист, гвоздику, посолить, поставить на огонь. Довести до кипения,и, держа осьминога за голову, погрузить его щупальца 3-4 раза в воду (таким образом сохраняем целостность его кожи и мясо щупальцев будет нежнеe), затем полностью опустить осьминога,уменьшить огонь и варить около 30-35 минут (20 минут на каждые 500 г осьминога). Осьминог должен остыть в этой же воде, в которой и варился.
- Шаг 1
Вынуть осьминога и нарезать.Заправить салат оливковым маслом,лимонным соком,посолить,поперчить,добавить измельчённый чеснок и петрушку,хорошо перемешать.
- Шаг 2
Смазать край бокала долькой лимона, затем опустить в соль.
- Шаг 3
Разложить салат по бокалам и подавать. Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Невероятно аппетитный рецепт! А подача - просто безупречна! 😘 Умница! 😘
Ира,очень вкусненький салатик😋😋😋
Ирина, сосьминога никогда не пробовала. Но, глядя на твой салат, очень хочу попробовать!😍😍😍
Ириш, я уже от прочтения рецепта захлёбываюсь, а про фото- слов нет, как аппетитно!😍😍😍💐
Ириш, деликатесный салатик))) утащила))😄😄😄