
Салат "Цезарь" с индейкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе300г
- бекон6шт.
- салат1упаковка
- хлеб белый сухой3кусок
- перец сладкий1шт.
- помидоры черри5шт.
- пармезан50г
- оливковое масло150мл
- яйца куриные1шт.
- горчица дижонская2ч. л.
- винный уксус1ч. л.
- вустерширский соус1ч. л.
- чеснок1зубчик
- лимоны0.5шт.
- пармезан50г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки151.48г168.31% от дневной нормы
- Жиры266.76г333.45% от дневной нормы
- Углеводы51.86г17.29% от дневной нормы
- Калории3227.51кКал134.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Разогреть духовку до 200 С. Нарезать хлеб мелкими кубиками, выложить на лист и сверху хлеба выложить полоски бекона
- Шаг 1

Индейку нарезать тоними полосками, посолить, поперчить, посыпать любыми специями для курицы.
- Шаг 2

Выложить индейку в форму и сбрызнуть немного подсолнечным маслом. Гренки и индейку поставить в духовку на 10 минут с конвекцией или на 15 минут в обычную.
- Шаг 3

Измельчить чеснок. В стакан для взбивания разбить яйцо, добавить все ингридиенты для соуса, кроме масла и лимонного сока. Взбивать венчиком или миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать, вливать тонкой струйкой масло до загустения.
- Шаг 4

Посолить, поперчить и выдавить лимонный сок
- Шаг 5

Пармезан потереть на мелкой терке, половину добавить в соус.
- Шаг 6

Перец порезать полосками, можно припустить 1-2 минуты в сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла.
- Шаг 7

Салат порвать руками в тарелку, полить сверху соусом
- Шаг 8

Достаем из духовки гренки и индейку и выкладываем в произвольном количестве сверху листьев. Бекон можно оставить полосками, а можно поламать на кусочки. Выкладываем несколько полосок перца и украшаем разрезанными на четвертинки помидорами. Сверху посыпаем пармезаном.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Огромное спасибо за этот чудный рецепт. Этот салат стал самым любимым в нашей семье с первого укуса. Очень часто его готовлю и съедается он мгновенно, какой бы большой ни была порция.

Отличный салатик и заправка мне нравится😋

Очень вкусный вариант цезаря😋😋😋

Обожаю этот салатик, во всех его вариациях!!!!!!😋😋🌻

Мариночка, очень вкусно и интересно)) особенно мне понравилась твоя идея гренки вместе беконом запекать))😄😄😄💐💐💐



















