Фото рецепта
Фото блюда

Салат "Цезарь" с индейкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка филе300г
  • бекон6шт.
  • салат1упаковка
  • хлеб белый сухой3кусок
  • перец сладкий1шт.
  • помидоры черри5шт.
  • пармезан50г
  • Соус
  • оливковое масло150мл
  • яйца куриные1шт.
  • горчица дижонская2ч. л.
  • винный уксус1ч. л.
  • вустерширский соус1ч. л.
  • чеснок1зубчик
  • лимоны0.5шт.
  • пармезан50г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки151.48г
    168.31% от дневной нормы
  • Жиры266.76г
    333.45% от дневной нормы
  • Углеводы51.86г
    17.29% от дневной нормы
  • Калории3227.51кКал
    134.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200 С. Нарезать хлеб мелкими кубиками, выложить на лист и сверху хлеба выложить полоски бекона

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Индейку нарезать тоними полосками, посолить, поперчить, посыпать любыми специями для курицы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить индейку в форму и сбрызнуть немного подсолнечным маслом. Гренки и индейку поставить в духовку на 10 минут с конвекцией или на 15 минут в обычную.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить чеснок. В стакан для взбивания разбить яйцо, добавить все ингридиенты для соуса, кроме масла и лимонного сока. Взбивать венчиком или миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать, вливать тонкой струйкой масло до загустения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить и выдавить лимонный сок

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан потереть на мелкой терке, половину добавить в соус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перец порезать полосками, можно припустить 1-2 минуты в сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Салат порвать руками в тарелку, полить сверху соусом

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из духовки гренки и индейку и выкладываем в произвольном количестве сверху листьев. Бекон можно оставить полосками, а можно поламать на кусочки. Выкладываем несколько полосок перца и украшаем разрезанными на четвертинки помидорами. Сверху посыпаем пармезаном.

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаринаL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    Огромное спасибо за этот чудный рецепт. Этот салат стал самым любимым в нашей семье с первого укуса. Очень часто его готовлю и съедается он мгновенно, какой бы большой ни была порция.

    • Фотография профиля
      irushka78

      Отличный салатик и заправка мне нравится😋

      • Фотография профиля
        Натали М

        Очень вкусный вариант цезаря😋😋😋

        • Фотография профиля
          Kristisha

          Обожаю этот салатик, во всех его вариациях!!!!!!😋😋🌻

          • Фотография профиля
            Мурзик

            Мариночка, очень вкусно и интересно)) особенно мне понравилась твоя идея гренки вместе беконом запекать))😄😄😄💐💐💐

            Оставить комментарий