
Вьетнамский салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь корень1шт.
- перец чили0.5шт.
- лайм0.5шт.
- чеснок1зубчик
- рыбный соус4ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- рисовая лапша100г
- салат айсберг1кочан
- морковь3шт.
- огурцы3шт.
- лук зеленый1пучок
- рисовый уксус2ст. л.
- сахар коричневый2ч. л.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.53г28.37% от дневной нормы
- Жиры2.89г3.61% от дневной нормы
- Углеводы166.0г55.33% от дневной нормы
- Калории780.74кКал32.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать почищенную морковь и огурцы тонкой соломкой.
- Шаг 1
Зеленый лук порубить.
- Шаг 2
Коричневый сахар развести в воде, добавить рисовый уксус и уложить в этот маринад морковь на 10−15 минут.
- Шаг 3
Рисовые макароны залить 250 мл кипятка на время, указанное на упаковке, затем промыть их холодной водой.
- Шаг 4
Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
- Шаг 6
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке ― должны получиться 2 ч. ложки.
- Шаг 7
Из половинки лайма выжать сок.
- Шаг 8
Приготовить заправку: натертый чеснок соединить с имбирем и чили, влить рыбный соус и сок лайма, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 9
Салат разделить на отдельные листья.
- Шаг 10
Уложить на каждый лист горсть макарон, немного огурцов, лука и отжатой от маринада моркови, полить ложкой заправки. Скатать листы, закрыв начинку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль