Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вьетнамский салат

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Для заправки
  • имбирь корень1шт.
  • перец чили0.5шт.
  • лайм0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • рыбный соус4ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • рисовая лапша100г
  • салат айсберг1кочан
  • морковь3шт.
  • огурцы3шт.
  • лук зеленый1пучок
  • рисовый уксус2ст. л.
  • сахар коричневый2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки25.53г
    28.37% от дневной нормы
  • Жиры2.89г
    3.61% от дневной нормы
  • Углеводы166.0г
    55.33% от дневной нормы
  • Калории780.74кКал
    32.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать почищенную морковь и огурцы тонкой соломкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Коричневый сахар развести в воде, добавить рисовый уксус и уложить в этот маринад морковь на 10−15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рисовые макароны залить 250 мл кипятка на время, указанное на упаковке, затем промыть их холодной водой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке ― должны получиться 2 ч. ложки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма выжать сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: натертый чеснок соединить с имбирем и чили, влить рыбный соус и сок лайма, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Салат разделить на отдельные листья.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Уложить на каждый лист горсть макарон, немного огурцов, лука и отжатой от маринада моркови, полить ложкой заправки. Скатать листы, закрыв начинку.

Оценить9.85
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты