Фото блюда

Оливье (классический рецепт)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель500г
  • колбаса вареная250г
  • лук-шалот красный1шт.
  • огурцы маринованные250г
  • огурцы свежие250г
  • лук зеленый50г
  • петрушка1пучок
  • горошек зеленый1банка
  • яйца куриные крупные5шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • сметана2ст. л.
  • майонез домашний2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки114.84г
    127.60% от дневной нормы
  • Жиры110.49г
    138.11% от дневной нормы
  • Углеводы175.16г
    58.39% от дневной нормы
  • Калории2124.56кКал
    88.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем картофель в воде на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. Убедитесь, что картофель сварился, проткнув тонким длинным ножом.

  • Шаг 2

    Отварите яйца на маленьком огне в течение 10 минут. Остудите картофель и яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте майонез (здесь не учтены ингредиенты, необходимые для майонеза. Смотрите в отдельном рецепте).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте все ингредиенты на одинаковые кусочки, включая репчатый лук. Огурец лучше всего почистить. Яйца можете нарезать без желтков, а затем раскрошить желтки в салат. Порежьте мелко петрушку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сложите все ингредиенты в соответствующую емкость. Туда же положите майонез и сметану. Откройте банку с горохом. Сок можете вылить, горох положите в емкость. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Будет лучше, если вы дадите постоять салату в холодильнике полчаса.

  • Шаг 6

    Важно: чем тщательнее и равномернее вы будете резать овощи, тем лучше будет результат. Огурцы должны быть маринованные, т. к. именно маринованные огурцы вместе со свежими придают необходимый вкус салату. Я не люблю вареную морковь, но если хотите, можете положить и ее. Правда, лучше запечь морковь в духовке. Так лучше сохранится вкус. Не забудьте нарезать ее такими же кубиками, как и все остальные овощи. Репчатый лук можно замариновать в винном уксусе, лимонном соке или сумахе (как это делают в Турции), чтобы убрать остроту или, на худой конец, заменить его свежим огурцом того же веса. Тем не менее зеленый лук положите обязательно.

Оценить3.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты