
Постный Морковный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука110г
- сахар коричневый220г
- морковь1
- бананы1шт.
- квас50мл
- уксус2ч. л.
- варенье1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.98г16.64% от дневной нормы
- Жиры1.83г2.29% от дневной нормы
- Углеводы333.64г111.21% от дневной нормы
- Калории1436.44кКал59.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Для начала растопим масло какао на водяной бане. Вместо него можно брать любое растительное масло
- Шаг 1

Просеиваем в чашу муку, специи, сахар - хорошо размешиваем
- Шаг 2

отдельно разминаем мягкий банан вилкой или картофелемялкой
- Шаг 3

На мелко терке натираем морковь, добавляем ее вместе с банановым пюре к муке, размешиваем до однородности
- Шаг 4

Соединяем масло с уксусом и квасом (при неимении последнего - заменить водой); аккуратно добавляем в чашу с тестом, хорошо размешиваем
- Шаг 5

Форма 20 см, смазываем маслом и обсыпаем сухарями или же мукой
- Шаг 6

Орехи измельчаем скалкой - подмешиваем к тесту
- Шаг 7

Выливаем тесто в форму. Запекать 40-50 мин при температуре 175"С.
- Шаг 8

Подаем с любимым вареньем или сметаной. Приятного аппетита! п.с.у меня пирог покрылся тонкой хрустящей корочкой (предполагаю, из-за карамельного сахара и малого количества жира), но очень сочный внутри и от любого сиропа/йогурта/сметаны пропитается моментально :)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Катя💖💖💖 - ты такая мастерица и молодец, мало того что пост соблюдаешь, так вон еще какие вкусности создаешь и делишься ими с нами! 🌻🌻🌻

Катя!Какой тортик....представляю аромат....витавший на кухне ....когда 😋 пекся!!!Беру в кк!😊

Катюш, а какое по вкусу масло какао? И что входит в его состав? Классный тортик получился. И набор специй - что надо! 😘

Ароматно, полезно, здорово!😍 👌

Катя, сколько постной выпечки😄 просто кошмар. Я каждый день пеку и пеку. Буду пробовать скоро и твой вариант😅 спасибо!💐
















