
Салат с пирожками из морепродуктов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное160г
- сыр плавленый1шт.
- зелень1горсть
- салат1пучок
- помидоры1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- лавровый лист1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.8г26.44% от дневной нормы
- Жиры86.44г108.05% от дневной нормы
- Углеводы87.02г29.01% от дневной нормы
- Калории1217.27кКал50.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ставим кипятить в кастрюлю воду, солим, перчим немного, кладём лавровый лист. Кидаем морской коктейль и варим с момента закипания 7 минут.
- Шаг 1
В это время готовим остальные ингредиенты для начинки. Луковицу чистим, моем, мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле. Ещё горячий лук соединяем с плавленым сыром и разминаем вилкой.
- Шаг 2
Разогреваем духовку до 200С. Отварные морепродукты нарезаем и вместе с измельчённой зеленью добавляем к начинке. Всё хорошо разминаем.
- Шаг 3
Слоёное тесто раскатываем в виде прямоугольника тонко, от этого зависит скорость выпекания пирожков в духовке. Делим на 6 квадратов. Каждый квадрат теста соединяем уголком, кладём начинку и затем защипываем оставшийся край. Для красоты можно зафиксировать края пирожков вилкой.
- Шаг 4
Кладём их на противень и отправляем в духовку на 20 минут. Можно смазать предварительно верх пирожков яйцом, но это не обязательно.
- Шаг 5
Пока пирожки запекаются, подготовим основу для салата. На порционную тарелку кладём салатные листья. Если салат крупный, рвём его руками. Половинку помидора нарезаем дольками. Сбрызгиваем основу оливковым маслом.
- Шаг 6
Готовые пирожки кладём поверх салата. Можно подавать.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль