
Сицилийский салат с креветками и апельсинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны0.5шт.
- апельсины1шт.
- креветки200г
- оливковое масло2ст. л.
- салатный микс100г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- чеснок1зубчик
- манная крупа2ст. л.
- кунжут2ст. л.
- лук красный1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.67г68.52% от дневной нормы
- Жиры60.33г75.41% от дневной нормы
- Углеводы75.2г25.07% от дневной нормы
- Калории1105.78кКал46.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Красный лук нарезать очень-очень тонкими колечками. Выжать сок из половины лимона. Замариновать лук в соке.
- Шаг 1
Апельсин очистить, нарезать кубиками.
- Шаг 2
Креветки очистить, удалить пищевод, помыть, выложить на бумажные полотенца, обсушить. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, слегка обжарить раздавленную очищенную дольку чеснока, чеснок выкинуть. Креветки обвалять в манке, обжарить на среднем огне до румяного цвета.
- Шаг 3
Кунжут подсушить на сухой сковороде.
- Шаг 4
Собрать салат: в тарелку выложить салатный микс (у меня рукола и корн салат), кусочки апельсина, горячие креветки, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кунжутом. Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль