
Грибной салат с креветками и сельдереем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны150г
- креветки150г
- сельдерей стебли150г
- йогурт натуральный100мл
- лук зеленый50г
- соль1щепотка
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.61г48.46% от дневной нормы
- Жиры6.09г7.61% от дневной нормы
- Углеводы14.06г4.69% от дневной нормы
- Калории277.94кКал11.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отцеживаем и промываем грибы (если используете свежие шампиньоны, то дайте промариноваться 30 минут), а затем выдавливаем сок половины лимона,перемешиваем и даем 10 минут промариноваться.
- Шаг 1
Сельдерей нарезаем вдоль тонкими кусочками.
- Шаг 2
Вареные замороженные креветки помещаем в кипящую воду на пару минут, затем достаем их и помещаем в холодную воду еще на пару минут, отцеживаем.
- Шаг 3
Смешиваем грибы,сельдерей,креветки, перемешиваем и выкладываем на тарелку.Украшаем креветками и лимоном.
- Шаг 4
Отдельно готовим соус, к йогурту добавляем измельченный зеленый лук, солим и добавляем специи по вкусу, хорошенько перемешиваем.
- Шаг 5
Соус подаем отдельно, а перед употреблением перемешиваем с салатом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль